24.07.2012 at 7:00 пп

Нужно ли стоматологам использовать ботокс?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

По данным Американского общества эстетической пластической хирургии, инъекции ботокса занимают 1-е место в списке нехирургических процедур. В США несколько стоматологов начали предлагать ботокс для лечения своих пациентов. Ботокс успешно используется в лечении дисфункции и расстройств ВНЧС и других проблем с мышцами лица. И, конечно же, ботокс успешно применяется для изменения или восстановления структуры лица. Тем не менее, все большее количество пациентов с удовольствием выбирают процедуру, чтобы их зубы стали белее, и в то же время хотят разгладить морщины и выправить линию губ, чтобы в одно мгновение помолодеть на несколько лет.

Недавнее исследование показывает, что около 70% стоматологов на самом деле хотели бы предлагать своим пациентам такие процедуры, которые бы предполагали использование ботокса, в то время как 24% считают, что эти процедуры не должны применяться врачом-стоматологом, так как это прерогатива пластических хирургов и косметологов. Всего лишь 7% участников опроса говорят, что они могут предлагать лечение с помощью ботокса, но только если это крайне необходимо, а не вызвано чисто косметическими причинами. Стоматологи с удовольствием приняли участие и ответили на вопросы этого исследования, но можно четко заметить столкновения мнений за и против использования ботокса в стоматологических кабинетах.

Стоматологи, которые не согласны с использованием этого лечения, говорят, что оно того не стоит, так как не считают, что лечение с помощью ботокса поможет привлечь новых пациентов. Некоторые также считают, что весь комплекс услуг, включающий в себя ботокс, может оказаться слишком дорогостоящим, и это только отпугнет пациентов. Да и обучение, необходимое для получения соответствующей квалификации, также стоит слишком дорого, так что они не уверены, что действительно стоит попробовать новый метод лечения.

Врачи, которые голосовали за использование ботокса в стоматологических кабинетах, говорят, что именно стоматологи являются наиболее подходящими специалистами, чтобы проводить такие процедуры. Ведь они как раз и работают с полостью рта, челюстями и другими областями лица гораздо больше, чем другие специалисты. В ряде стран стоматологам уже разрешено использование ботокса или иных аналогичных препаратов для лечения не только терапевтических, но и эстетических проблем. Самые удачливые стоматологи даже отметили серьезное увеличение прибыли благодаря ботоксу!

Сложно сказать, необходимо ли пациентам, проходящим лечение зубов, дополнительно вводить силикон под кожу. Тем не менее, очевидно, что если процедура выполнена на должном уровне, и также способствует улучшению внешнего вида пациента, она может стать востребованной среди широкого круга людей. Главное – обеспечить должную квалификацию, которая позволит стоматологу проводить подкожные инъекции и будет соответствовать всем нормам. Важно, чтобы пациент был полностью информирован обо всех возможных рисках и противопоказаниях, которые могут существенно повлиять на состояние его здоровья.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *