19.07.2012 at 3:00 пп

Отбеливание зубов с помощью специального геля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

При естественном течении жизни, конечно же, зубы окрашиваются в более темный желтоватый цвет, по мере того, как вы становитесь старше. Этот эффект от повседневной деятельности, которая имеет тенденцию вызывать изменение цвета зубов, например при частом питье темной жидкости, такой как кофе, и вредной привычки курить сигареты и другие табачные изделия. Постоянное употребление красного вина может также вызывать довольно заметные пятна на зубах. Люди, которые не удовлетворены тем, что они имеют желтые, прокуренные зубы, стремятся использовать даже не один из многочисленных методов для отбеливания зубов. Если вы не используете некоторые природные процедуры для отбеливания зубов, то можете задуматься об использовании специального геля для отбеливания зубов, который входит в состав почти всех отбеливающих продуктов, доступных на рынке. Хотя многие специалисты утверждают, что этот гель является серьезной причиной возникновения кариеса.

Отбелить поверхность зуба не так просто. Наши зубы имеют защитное покрытие на своей поверхности, известное как эмаль. Зубная эмаль является самым твердым минеральным веществом и очень важна для защиты наших зубов. Но эмаль может быть ослаблена в течение времени, например, в результате воздействия кислот, присутствующих в пище. У бактерий в полости рта также есть возможность производить кислоту и воздействовать на ослабленные зубы. Если имеются повреждения эмали, то бактериям ничто не помешает добраться до тканей зуба и вызвать кариес.

В комплектах для отбеливания зубов в домашних условиях, как и в профессиональных, используется отбеливающий гель, который содержит водород или перекись карбамида в качестве отбеливающего агента. Этот гель химически агрессивный и может привести к серьезным повреждениям эмали зубов, если не используется в меру. Чрезмерное использование геля в высокой концентрации вредно для эмали. Гели с низким содержанием рН могут также привести к повреждению зубов за счет деминерализации эмали. Таким образом, просто необходимо проверить описание комплектов для самостоятельного отбеливания зубов перед использованием. Концентрация перекиси в размере 3% является идеальной. Использовать продукты, имеющие концентрацию перекиси водорода более 10%, безусловно, очень рискованно, и этого следует избегать любой ценой.

Отбеливающий гель для зубов легко станет причиной кариеса, если концентрация отбеливателя выше нормы. Частое использование отбеливателя также вредно для эмали. Это уже достаточно веская причина, чтобы следить за составом таких комплектов. Эффективное отбеливание имеет некоторые побочные эффекты в виде чувствительности зубов и раздражения десен, но и этого можно избежать. Если вы хотите использовать комплект для отбеливания зубов первый раз, то целесообразно посетить стоматолога и принять во внимание его руководство для достижения оптимального результата. Стоматологи знают, как правильно использовать продукты с той или иной концентрацией перекиси водорода, а также расскажут вам о мерах предосторожности, которые необходимы, чтобы гарантировать безопасность ваших зубов. Отбеливание зубов уместно только тогда, когда ваши зубы полностью здоровы.

Белоснежная улыбка – мечта многих людей. Но нельзя рисковать здоровьем зубов ради косметического эффекта. Возможные проблемы при использовании отбеливателей становятся все серьезнее с каждым годом, так как производители начинают повышать концентрацию активного вещества с целью увеличения эффекта от своего средства.

Перевод rusdental.ru, источник sooperarticles.com

Leave a Reply

— required *

— required *