19.07.2012 at 11:00 дп

Любите кино? Задумайтесь: может ли оно навредить вашим зубам?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Конечно же, большинство из нас просто обожает ходить в кино. Но стоматологи уверяют, что каждый такой поход может нанести урон здоровью вашей полости рта. Конечно, дело не в том, что фильмы чудесным образом начнут портить вам зубы. Причина в том, что большинство не представляет кино без попкорна и других сладостей, а далеко не все они безопасны для зубов. Специалисты из AACD, которая является самой большой некоммерческой членской организацией в мире, предупреждают всех любителей кино – будьте осторожны! Надо сказать, что вся деятельность AACD посвящена продвижению всестороннего ухода за полостью рта, которая объединяет искусство и науку с единственной целью – помочь людям добиться отличного состояния зубов, их эстетики и функционирования. Ассоциация включает в себя больше чем 6 300 профессионалов их 70 стран мира, и она активно работает над распространением информации о здоровье и гигиене зубов, занимается творческим обменом знаниями и идеями, и предоставляет точную и полезную информацию общественности.

Для многих посещение кинотеатра будет неполноценным без попкорна или других сладостей. Но сладкие, липкие и заправленные маслом закуски еще более страшны для ваших зубов, чем самый ужасный блокбастер, и могут играть решающую роль в повреждении зубов, окрашивании и образовании кариеса, согласно мнению американской Академии Косметической Стоматологии (AACD). Мы предоставим вам рейтинг самых лучших и самых худших закусок для ваших зубов.

“Не до конца приготовленное ядро кукурузы в попкорне — частая причина болезненных зубных переломов”, подтверждают стоматологи. Каждый дантист хотя бы раз отметил, что он лечил пациента со сломанными зубами от жареной кукурузы. “Шелуха, которой много в попкорне, может также застрять между задними зубами и деснами, вызвать порез и заражение, часто требуется курс приема антибиотиков, чтобы убрать инфекцию”.

В то время как любой леденец наносит очевидный урон зубам, некоторые из них могут быть лучше или хуже для зубов. Группа ученых рассмотрела множество конфет, которые употребляют любители кино:

Кислые леденцы – наносят серьёзный ущерб, так как они содержат большое количество лимонных или яблочных кислот, а они разъедают зубную эмаль.

Карамель – очень липкая конфета, может остаться на зубах в течение длительного периода времени. Кроме того, неподвижность таких образований может способствовать тому, что ваши пломбы или коронки буду смещаться и даже выпадать.

Фруктовые леденцы – вы можете думать, что это полезно для здоровья, но они такие же липкие, сахар задерживается на зубах очень долго.

Конфеты, покрытые глазурью — не столь липкие как другие конфеты, но окраска леденца может изменить цвет ваших зубов.

Но конфеты – это еще не все, что может повредить ваши зубы. Газировка типа колы или лимонада – очень вредный напиток, который также пьется в больших количествах при посещении кино. Во-первых, в ней высокое содержание сахара. Затем, что еще хуже, высокий уровень кислотности, который стирает зубную эмаль. Кислотные уровни оцениваются в масштабе pH фактора, чем ниже число, тем более кислое вещество. Не удивительно, что эксперты AACD рекомендуют пить обычную питьевую воду. И не увлекайтесь минеральной водой, соли, содержащиеся в ней, охотно откладываются в виде зубного камня.

Нет никакой необходимости полностью избегать употребления леденцов и других закусок, но им можно найти и лучшую альтернативу.

Темный шоколад – наименее сладкий и самый близкий по составу к какао-бобам продукт, который содержит танины, многофенолы и флавониды. Каждое из этих веществ — сильный антиоксидант, который приносит пользу полости рта и зубам.

Сыр – с точки зрения здоровья полости рта, это очень полезный продукт, потому что содержание сахара в нем невысоко, сыр нетрудно жевать, и в нем нет большого количества кислоты.

Перевод rusdental.ru, источник virtual-strategy.com

Leave a Reply

— required *

— required *