19.07.2012 at 7:00 пп

Исправление прикуса зубов — вопросы и ответы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Неправильный прикус является широко распространенным зубным заболеванием. Даже если большинство людей имеют такую проблему, она не достаточно серьезная, и может не требовать лечения. Недуг можно разделить на несколько типов, он может передаваться по наследству или быть приобретенным, с возможностью исправления и нет. Ниже буду описаны различные способы лечения зубов.
Итак, что же такое, неправильный прикус?

Неправильный прикус является стоматологическим заболеванием, которое заключается в смещении, или неправильной форме зубов. Оно также может быть вызвано слишком большим количеством зубов, или их тесным расположением на челюсти. Эдвард Энгел в 1899 году классифицировал зубной прикус по трем категориям. Первая категория является наиболее распространенной. Здесь первые коренные зубы развиваются нормально, в то время как другие зубы имеют такие проблемы, как большое расстояние между ними или скученность. Прикус II класса – верхние зубы сильно перекрывают нижние. То же самое может случиться с челюстями. Неправильный прикус III класса описывает обратную ситуацию, когда нижние передние зубы становятся более заметными, чем верхние.

Что вызывает неправильный прикус, и как он может быть предотвращен?

Как правило, эти стоматологические проблемы передаются по наследству. В этом случае они вызваны слишком большим или слишком маленьким количеством зубов, а так же проблемами с пространством между ними. Неправильный прикус может привести к изменению формы рта и размера, любым нетипичным образованиям на челюстях и лице, например таким, как волчья пасть.

Вредные привычки, например сосание пальца, могут привести к возникновению неправильного прикуса. В этом случае заболевание приобретается в длительном периоде времени и его можно предотвратить. Это зависит от родителей, они должны контролировать привычки своих детей, а также могут обратиться к ортодонту, прежде чем ребенку исполнится 7 лет. Со временем эти меры могут привести к надлежащему управлению ростом стоматологических структур ребенка, помогут избежать многих факторов, способствующих искривлению прикуса.

Какие симптомы имеет неправильный прикус?

Проблемы прикуса могут привести к болям от высокого давления на лицевые структуры. Это может повлиять на внешний вид, речь, или способность принимать пищу. Тем не менее, необходимо индивидуальное заключение стоматолога, должны быть проведены специальные консультации.

Как можно исправить прикус?

Есть несколько способов лечения, но обычно его проводят ортодонты — стоматологи, которые управляют ростом и коррекцией зубов и лицевых структур. Брекеты являются наиболее часто используемым прибором для лечения прикуса. Они постоянно воздействуют на зубы и могут постепенно изменить их положение в полости рта. Брекеты состоят из кронштейнов, которые приклеиваются к поверхности каждого зуба, и проволоки из нержавеющей стали или никелевого сплава, титана. Когда проволока пропускается через скобы, они оказывают давление на зубы, заставляя их постепенно выравниваться.

Удаление одного или нескольких зубов – еще один способ исправления прикуса. Оно позволит другим зубам занять более правильное положение в пространстве полости рта. Хирургическое вмешательство может быть необходимо только в крайних случаях. Оно поможет изменить кость челюсти или сделать ее короче. Некоторые приспособления могут быть использованы для стабилизации челюсти.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *