18.07.2012 at 3:00 пп

Скажите «Нет!» болезненным процедурам сверления зубов у детей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Существует новая стоматологическая техника, которая уже доступна в некоторых клиниках, где стоматологи могут вылечить гнилой зуб, фактически без бурения и заполнения пломбировочным материалом. Уже были проведены испытания этого инновационного способа, с помощью которого можно безболезненно провести операцию на гнилом зубе и решить проблему. Этот новый метод также не требует анестезии, и многие эксперты говорят, что он на самом деле может быть более эффективным методом, чем традиционные пломбы. До сих пор не было разработано ни одной альтернативы, но были проведены экспериментальные исследования, и эти расходы покрыла NHS — около 3 миллионов долларов. Эксперты хотят убедиться, что герметизации зуба, а не бурение и заполнение пломбой может быть куда более полезным методом лечения кариеса.

По мнению некоторых докладчиков, этот метод в основном эффективен в том случае, когда речь идет о лечении молочных зубов, и менее полезен для коренных. Типичная процедура для лечения гнилых и разрушенных кариесом зубов включает в себя следующее:
• инъекции местного анестетика, чтобы обезболить область операции
• удаление гнилых частей зуба с помощью сверла
• использование наполнителя для заполнения зуба

Эта новая техника герметизации, как говорят стоматологи, может быть намного безопаснее. Вместо того чтобы сверлить зуб, стоматолог будет использовать специальную коронку из металла для того, чтобы прикрыть гнилые части. Затем эта коронка цементируется, и нет необходимости в использовании анестезии, потому что это не больно. Эта металлическая коронка сможет «задушить» все бактерии, которые находятся в зубе, поскольку оставит их без кислорода. Таким образом, начнется замедление разложения зуба, пока он, в конце концов, не перестает разрушаться. Эта корона будет оставаться на своем месте до 10 лет или около того, в конечном итоге зуб выпадет естественным образом. Этот метод считается очень качественным для лечения детей, и, безусловно, поможет снижению стоматологической фобии, что тоже очень важно. Один из самых больших страхов у детей в стоматологическом кабинете представляют уколы, а также бормашина.

Техника герметизации используется без шума, сверления и инъекций, так что ребенок может спокойно сидеть в кресле и не беспокоиться за свое здоровье, в то время как процедура будет выполнена безболезненно. Эксперты считают, что эта техника станет одной из самых эффективных в управлении кариесом у маленьких детей. На сегодняшний день сложно сказать, как широко она распространится, поскольку стоматологи не хотят переходить на новое оборудование и осваивать новую технику, несмотря на то, что она будет предпочтительнее для маленьких пациентов. Как правило, намного проще сделать укол с анестезией и высверлить всю гниль, а затем заполнить ее герметизирующим составом.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *