18.07.2012 at 1:00 пп

Пирсинг языка: опасно или нет?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Пирсинг язык в настоящее время не является модной тенденцией, скорее это уже старомодная процедура. Тем не менее, даже сегодня, некоторые подростки делают проколы языка, и, к сожалению, эта процедура может иметь несколько осложнений. Правда, некоторые люди выбирают пирсинга языка, так как он помогает им исправить некоторые проблемы речи, но у других это может наоборот привести к появлению невнятной речи. Существует слишком много опасностей для здоровья, которые могут произойти из-за пирсинга языка.

Инфекция тканей. Вы должны понимать, что язык является органом, покрытым бактериями и через пирсинг, вы на самом деле можете «открыть» двери для них, с помощью пирсинга бактерии активно поступают в кровоток. Люди с пирсингом языка должны соблюдать некоторые очень строгие правила, благодаря которым возможно содержать полость рта в чистоте и предотвратить воспаление. Как правило, самое распространенное осложнение, которое возникает после прокола – воспаление и опухоль. При отсутствии должной обработки, оно может перерасти в серьезную инфекцию. Поэтому категорически запрещается самостоятельно прокалывать язык, тем более в домашних условиях – это очень опасно. Лучше обратиться в специальную клинику. Люди с уже имеющимися осложнениями состояния здоровья, такими как диабет, болезни сердца или суставов, могут быть даже в большей степени подвержены этим инфекциям. Некоторые стоматологи отмечают, что среди числа пациентов с пирсингом языка развивается состояние, известное как ангина Людвига, уровень заболеваемости которым находится на подъеме. Этот недуг является чрезвычайно тяжелой инфекции челюсти и тканей рта.

Самая большая опасность: рак полости рта. Люди с пирсингом подвергаются постоянному раздражению тканей полости рта. Там может образоваться несколько язв, которые, в конечном счете, могут привести к предраковым язвам, а затем перерасти в раковые опухоли. Посещение стоматолога на регулярной основе для проверок является чрезвычайно важным для людей с пирсингом языка.

Переломы и сломанные зубы – еще одна проблема. Те, у кого на языке есть пирсинг, могут легко сломать или сколоть часть своего зуба. Это может произойти во время сна, еды, разговора или жевания пищи. Эмаль зуба является чувствительной, и люди, которые сознательно или случайно кусают ювелирные изделия на своем языке, могут разрушить естественную защиту некоторых зубов, которая защищает именно эмаль.

Аллергические реакции. К сожалению, некоторые люди используют для пирсинга на языке украшения очень низкого качества, и это приводит к ряду аллергических реакций. Ювелирные изделия для пирсинга всегда должны быть самого лучшего качества, из хирургической нержавеющей стали.

Ущемление нерва. Может случиться, что на месте прокола для пирсинга пациенты начинают чувствовать онемение, и это может быть результатом необратимого повреждения нервов. Как видите, существует много опасностей, которые связаны с сомнительной красотой пирсинга языка. Тем не менее, если вам очень нравиться ношение гирьки в полости рта, вы можете проделать такую процедуру, но при этом важно соблюдать все необходимые инструкции безопасности. Лучше всего посетите специальную клинику, где проводят подобные операции, чтобы получить отличный результат. После прокола внимательно следите за гигиеной полости рта и симптомами, которые могут возникнуть в ближайшие пару дней. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом тратить много времени на неприятное лечение.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *