17.07.2012 at 6:00 пп

Почему брекеты Invisalign могут быть не самым лучшим выбором

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Существует проблема эстетики, когда речь идет о ношении брекетов, особенно для взрослых, коронки которым устанавливаются на длительное время. Приготовьтесь к не совсем приятному внешнему виду, непристойным взглядам окружающих, проблемам с общением и произношением речи. Хотя на сегодняшний день – все это устаревший стереотип. Многие стоматологические достижения и технологии позволяют проводить операции по выравниванию зубов очень быстро и многие взрослые предпочитают использовать более перспективные скобы, которые уже сегодня доступны в стоматологиях. Одной из таких новых технологий является Invisalign – это невидимые скобы, которые предназначены для отбеливания и выравнивания зубов.

Что такое Invisalign?

Разработанная в 2008 году компанией по производству медицинского оборудования, технология Invisalign имеет большое преимущество по сравнению с традиционными металлическими скобами, в частности потому, что совмещение осуществляется прозрачным материалом. Таким образом, это может выглядеть как человек, который не носит фигурные скобы.

Каковы его преимущества?

Сторонники этого продукта, многие из них ортодонты, предлагают пациентам использовать Invisalign для лечения неровных зубов, и могут привести много преимуществ этого метода. Помимо косметических преимуществ, плюсы этого стоматологического прибора:
• Они более легкие и удобные для ношения.
• Причиняют меньше боли, так как сила и давление на зубы минимальна.
• Коронки съемные, что дает меньше ограничений, и пациенты могут хорошо поесть.

При использовании Invisalign также существует меньше рисков для скопления зубного налета, так как пациенты в принципе могут удалить устройство, чтобы в обычном порядке чистить зубы. Кроме того, в период лечения при использовании Invisalign, как правило, короче. Средняя продолжительность занимает примерно полтора года, в то время как традиционные скобы должны носиться от трех до четырех лет. Учитывая эти моменты, нетрудно понять, почему Invisalign пользуется популярностью среди взрослых пациентов. Стоимость такого лечения может быть дороже, чем при использовании металлических брекетов. Но из-за отсутствия этих удобств, которые упоминались выше, некоторые пациенты могут оплатить дополнительные средства.

Насколько эффективным является лечение Invisalign?

Когда речь заходит о ее эффективности по сравнению с традиционными видами лечения, мнения специалистов существенно разделяются. Если вы почитаете литературу и факты о Invisalign в Интернете, вы, вероятно, сможете найти специалистов и профессионалов, заинтересованных в данной технологии. Медицинские исследования и выводы свидетельствую о том, что Invisalign не обязательно исправит стоматологические проблемы должным образом. Из-за того, что совмещения являются съемными, большая часть того, насколько эффективно лечение, на самом деле зависит от пациента. Если вы из тех, кто не может носить каппы так часто, как должно быть, то лечение не принесет хороших результатов.

Если вам нужны брекеты для исправления коренных зубов, то Invisalign не может быть лучшим вариантом лечения. Устройство имеет трудности при поддержании коренных зубов. Другие пациенты также сообщили, что брекеты Invisalign приходили в негодность – они ломались. Хотя это, отчасти, происходит из-за беспечности пациента, ведь технология не столь прочна, как металлические брекеты. Если у вас активный образ жизни, или вы, как правило, скрежете зубами во время сна, то этот вариант не может быть правильным видом скоб для вашего лечения. В некоторых случаях, пациенты, которые прошли курс лечения Invisalign, в конечном итоге перешли на ношение традиционных скоб, чтобы исправить другие проблемы зубов.

В принципе, если у вас сильно кривые зубы или имеются серьезные проблемы, которые выходят за рамки косметической сферы, обратитесь к ортодонту за лучшим вариантом лечения, так как Invisalign не может быть полезным для вас.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *