17.07.2012 at 12:00 пп

Нюхательный табак вызывает неприятный запах изо рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Если вы знаете кого-нибудь, кто побывал в Индии — скажем, съездил на учебу за границу или в отпуск – почти наверняка этот человек привозил с собой продукт под названием «нюхательный табак». Он может показаться совсем безвредным и даже забавным продуктом, но постоянное его употребление может иметь серьезные последствия для здоровья. Обычно снуф, так еще называют нюхательный табак, описывается как табак в виде мелкого порошка или даже пасты, но многие не знают, как именно воздействует это вещество на организм. Хотя в составе снуфа много ароматических веществ и эфирных масел с сильным, приятным запахом, и вы можете подумать, что он освежает нос и полость рта, на самом деле нюхательный табак может вызвать неприятный запах изо рта, и привести к возникновению потенциально опасной зависимости. Конечно, эффект от табака не сравниться с луком и чесноком по силе неприятного запаха, но его влияние на полость рта все равно очень существенно.

Постоянное употребление табака, в том числе и нюхательного, повышает риск развития рака. Хорошее подтверждение тому, что нюхательный табак небезопасен для здоровья, можно найти в отчете, опубликованном в рамках Третьей международной конференции по бездымным видам табака, состоявшейся в 2002 году. В докладе, который был составлен экспертами Национального института рака США (NCI) и Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) указано, что этот табак не стоит употреблять, так как он наносит серьезный ущерб здоровью.

Нюхательный табак – очень старое изобретение человечества. Одно из первых произведений кинематографа, фильм, который был снят Томасом Эдисоном в 1894 году, показывает, как его лаборант Фред Отт нюхает табак (то есть помещает мелко измельченные листья табака в свой нос), а затем чихает. Хотя клип получился очень смешной, вопрос использования табака можно назвать чрезвычайно серьезным. Давно, еще более ста лет назад, ученым стало известно, что использование табака увеличивает риск возникновения рака носа и полости рта.

Судя по информации на упаковке, нюхательный табак изготовлен из простого табака, гвоздичного масла, глицерина, мяты, ментола и камфара. Он продается в Индии, как правило, его покупают женщины, и используют как натуральную и тонизирующую зубную пасту. Но не обманывайте себя — в этом случае «натуральное» не является синонимом «полезно для вашего здоровья». Табак является естественным канцерогеном. На самом деле, проводились специальные исследования нюхательного табака и ученые обнаружили, что он содержит огромные дозы канцерогенных нитрозаминов, которые воздействуют непосредственно на десны. Мягко говоря, нюхательный табак – самый настоящий яд. И вы еще хотите чистить зубы с табаком? Каждый день? В результате получить очень сильный и неприятный запах изо рта, а в перспективе – рак полости рта?

Тем не менее, многие люди в Индии, да и по всему миру, используют нюхательный табак, который часто продается как зубная паста, тоник и даже снотворное, и якобы действует в комплексе. Это неправильно, потому что ученые отмечают, что использование нюхательного табака опасно особенно потому, что производители рекомендуют держать его во рту в течение четырех минут за один раз. Проще говоря, это вещество очень вредно для вашего здоровья. В следующий раз, когда вы пойдете по магазинам в поиске натуральных средств для поддержания гигиены полости рта, отдайте предпочтение таким продуктам, которые не содержат табака.

Перевод rusdental.ru, источник therabreath.com

Leave a Reply

— required *

— required *