16.07.2012 at 7:00 пп

Терапия пародонтоза с помощью природных методов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Пародонтоз – серьезная проблема современной медицины. Как показывает практика, это одна из немногих стоматологических болезней, которые довольно долго и неприятно лечится. К тому же, пародонтоз дает серьезные осложнения на другие органы, в том числе сердце и сосуды. Около 50% взрослого населения во всем мире борется с той или иной формой заболевания пародонта. Когда ткани, окружающие зубы, становится очень плохими в результате воспаления, больной подвергается высокому риску сердечных осложнений и инсульта. Бактерии из полости рта начинают свои путешествия прямо в кровоток через открытые десневые карманы, а потом остаются в основных органах в теле человека, которые могут быть легко атакованы и повреждены в результате быстрого размножения. В последнее время исследования в Школе стоматологии при Университете Аделаиды, Австралия, устанавливали способы воздействия на здоровье десен, которые являются наиболее натуральными и полезными. Было выяснено, что рыбий жир может быть благоприятным веществом для терапии при лечении заболеваний пародонта.

Исследователи изучили данные 8 различных исследований, в которых участвовали пациенты с заболеваниями пародонта. У пациентов, которые принимали комбинацию аспирина и рыбьего жира в качестве лекарственной терапии, были гораздо лучшие результаты в восстановлении здоровья полости рта, и, в частности – в заживлении десен. Эксперты говорят, что они не могут пока привести 100% доказательства, но абсолютно очевидно, что только рыбий жир действительно помогает обернуть вспять развитие периодонтальной болезни и ее симптомы.

Исследователи настоятельно рекомендуют употреблять рыбий жир не только из-за преимуществ для здоровья зубов и десен, но и для защиты общего состояния здоровья организма. Омега-3 — жирные кислоты очень важны для человеческого организма и в большом количестве содержатся в рыбьем жире. Эти жирные кислоты считаются необходимыми для поддержания здоровья человека в целом.

Рекомендуется употреблять около 500 мг жирных кислот (не менее 2 порций жирной рыбы в неделю). Ученые хотят оценить эффективность рыбьего жира в сочетании с аспирином, а также его использования в борьбе против заболеваний пародонта. Пародонтит, к сожалению, вызывает осложнения для здоровья полости рта, которые нарушают жизнь огромного числа людей во всем мире, и именно поэтому крайне важно, доказать, сможет ли рыбий жир действительно использоваться в качестве лекарственной терапии против пародонтита. Основные результаты этого исследования были доведены общественности в этом году на совещании по экспериментальной биологии в городе Сан-Диего, штат Калифорния.

Вполне возможно, что рыбий жир представляет собой вещество, которое поможет эффективно снять воспаление десен, а также содействует уничтожению бактерий в полости рта. Ученые доказали, что его использование совместно с аспирином, поможет значительно улучшить результаты лечения заболеваний пародонта, а также укрепить организм в целом. Можно просто включить в свой рацион морскую рыбу, в которой содержится большое количество рыбьего жира.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *