14.07.2012 at 11:19 дп

Профессиональное отбеливание зубов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Профессиональное отбеливание зубов в отличие от домашних способов отбеливания, проводится только в стоматологическом кабинете. Специальное оборудование и высококачественные материалы позволяют достичь наибольшего эффекта отбеливания, но самое главное – сделать данную процедуру абсолютно безопасной для здоровья пациента. Врач учитывает все имеющиеся противопоказания пациента к отбеливанию зубов и выбирает самый оптимальный способ и по эффективности, и по стоимости. Кстати, стоимость отбеливания зубов зависит от многих факторов. Использование дорогостоящего оборудования, новейших материалов, а также профессионализм докторов, бесспорно, влияют на ценовую политику частного стоматологического кабинета или клиники. Поэтому, отвечая на вопрос пациента, сколько стоит отбеливание зубов, врач-стоматолог называет сумму, исходя из многих факторов.

Консервативные и реконструктивные способы отбеливания зубов играют также не маловажную роль в ценообразовании на данную услугу. Консервативные способы, такие как профессиональная чистка и полировка зубной поверхности ручными инструментами или же при помощи метода Air Flow, восстанавливают и усиливают естественную белизну и яркость зубов.

Реконструктивная же система отбеливания зубов требует применения химических отбеливающих компонентов, борющихся не только с внешними, но и внутренними загрязнителями. Преимущества и различия этих способов ярко выражены в методиках их использования.

Отбеливание зубов Air Flow принадлежит к одному из опробованных и безопасных способов отбеливания зубов. Удаление зубного камня и бактерицидного налета с зубной поверхности осуществляется при помощи специального наконечника, воды и обыкновенной пищевой соды, имеющую абразивную составляющую. Отбеливание достигается путем подачи на поверхность зуба лечебной смеси под большим давлением.

Лазерное отбеливание зубов представляет собой метод нанесение специального состава, содержащий активный кислород, который высвобождаясь при лазерном засвечивании. Абсорбируя на себя свободные радикалы, кислород выводит из зубной ткани все «темные» пигменты, обеспечивая великолепный результат даже в самых сложных случаях.

Отбеливание зубов Zoom 3 считается самой современной технологией, которая совершила «революционный» рывок в данном направлении. Принцип отбеливания заключается в нанесении специального отбеливающего геля на зуб, с целью внедрения его в зубную ткань. Под воздействием ультрафиолетовых лучей специальной лампы, происходит химическая реакция, которая вытесняет загрязняющие пигменты. Эта безболезненная и безопасная процедура, требующая рекордно-короткого времени, проводится после обязательной профессиональной чистки полости рта. В результате, отбеливание зубов Zoom 3 осуществляется на 8-12 тонов.

Это самый эффективный способ отбеливания зубов в профессиональной практике. Используемый в последних разработках аморфный фосфат кальция, заполняет трещины эмали. Сразу кристаллизуясь, он образует нерастворимый апатит, который является структурным компонентом зубной эмали. Результат – укрепляется эмаль, снижается чувствительность зубов и повышается сопротивляемость кариесу.

А вот отбеливание зубов капой, вызывает у многих ассоциации, связанные с боксом или с брекетами для исправления прикуса. Да, действительно, функция любой капы, прежде всего – защитная, соответственно и капы для отбеливания имеют тоже назначение. Изготовленные из легкого пластика, они одновременно защищают мягкие ткани рта от воздействия агрессивных составляющих отбеливателя. Их можно приобрести в аптеках и интернет-магазинах.

Капы для отбеливания зубов еще обеспечивают максимальную концентрацию активного вещества на зубную поверхность. Поэтому, для достижения высокого результата отбеливания и экономного использования дорогостоящих материалов, врач – стоматолог по слепку изготовляет специальную индивидуальную капу для пациента. Врачи-специалисты настоятельно рекомендуют использовать их при профессиональном отбеливании в домашних условиях.

Система отбеливания зубов White Light как раз и требует использование индивидуальных кап. Характеристики White Light позволяют проводить профессиональное отбеливание на дому. Отбеливающий гель, в состав которого входит пероксид карбамид, наносится на поверхность зубов. Специальная лампа направляет световой пучок определенной длины на отбеливающий материал, увеличивая его эффективность выше, чем на треть. В результате химических процессов выделяется кислород и проникает в дентин и эмаль.

Профессиональное отбеливание зубов сегодня – специальность, схожая с ремеслом ювелира, от точной работы которого, зависит красота изделия. Инновационные подходы к отбеливанию зубов, новые разработки отбеливающих систем позволяют обслуживать самых требовательных клиентов, помогая воплощать их мечты в жизнь.

Методы отбеливания зубов современная стоматология может предложить самые разные. Они отличаются своими технологиями и характерными особенностями. Благодаря разработанным системам отбеливания зубов, сама процедура стала простой и быстрой, не требующей длительных и многократных походов к врачу.

Ну и самое главное – безопасное отбеливание зубов, которое зависит в первую очередь, от высококвалифицированной работы специалиста, выполняющего ее при помощи высококачественных материалов и оборудования. Много отрицательных отзывов получило данное направление стоматологии, когда рынок был наполнен «отбеливающими» средствами сомнительного и доступного характера. И, как результат – страх перед профессиональным отбеливанием зубов, перед системами отбеливания, которые испробованы на практике и зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Вредно отбеливание зубов проводить без консультации врача-стоматолога. В погоне за мифической белоснежной улыбкой и дешевизной столь серьезной процедуры, многие люди, не заботясь о последствиях, стремятся достичь иллюзорной цели. Бабушкины методы, а порой и действенные методики отбеливания, применяемые самостоятельно без профессионального вмешательства, могут нанести значительный урон не только зубному ряду, но и здоровью человека в целом.

Поэтому, самый безопасный способ отбеливания зубов – отбеливание зубов в стоматологической клинике. Хотя это и не самый дешевый способ, но зато безопасный. Врач тщательно готовит зубы к процедуре отбеливания и контролирует процесс во время ее проведения. Если возникают нюансы, врач тут же принимает надлежащие меры: выравнивает цвет, ликвидирует трещины в зубной эмали, назначает специальную терапию и рекомендует нужный уход.

1 Comment

Leave a Reply

— required *

— required *