13.07.2012 at 1:00 пп

Увеличение расстояния между зубами, как современная модная тенденция

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

В 2010 году в журнале Huffington Post была опубликована статья под названием «Будет ли расстояние зубами следующей тенденцией моды?». Ее авторы предполагали, что совсем скоро большой разрыв между зубами может стать модной тенденцией. Как правило, мода очень капризна и практически невозможно предугадать, в какую сторону она посмотрит на следующий день. Обычно люди хотят иметь белые и ровные зубы, так как это считается признаком благородства, красоты и здоровья. Хотя в древности белые зубы были характерны для бедного населения, поскольку богатые могли кушать различные сладости и другую вредную для зубов пищу, в то время весьма дорогую.

И вот сегодня мы можем заметить новую тенденцию моды – многие хотят иметь большое расстояние между передними зубами, и считают это очень привлекательным. Это предположение о том, что такие зубы очень красивы, якобы, объясняется тем, что молодые люди обращают внимание на совершенство внешнего вида знаменитостей и моделей. А в наш цифровой век, когда Photoshop позволяет добиться желаемых результатов и избавиться от любых косметических недостатков (на фото, конечно же!), все вокруг хотят подражать знаменитостям. В то время как разрыв между зубами воспринимается молодыми людьми как способ продемонстрировать оригинальность и аутентичность, они хотят просто стать привлекательным для окружающих.

Увеличенный разрыв между зубами или диастемы – в медицине считается одним из недостатков развития полости рта, который люди обычно ассоциируют с уродствами. Наличие промежутков в передней части зубов считается неэстетичным. Многие люди, имеющие такие стоматологические проблемы, тратят немалые деньги только чтобы исправить их. Но вы знаете, что есть люди, которые гордятся тем, что у них есть разрыв между зубами? На самом деле, большинство из них — это знаменитости. Вы хотите знать, кто из звезд возвел свои физиологические недостатки в ранг модных тенденций?

Анна Пакуин. По имеющимся данным эта актриса, которая играет ведущую роль в True Blood, где ее зубы демонстрируются с клыками, как у вампира, намеренно сделала себе увеличенный разрыв между ними. Она просто отказывается устранить этот пробел по причинам, известным только ей.

Мадонна. Надо ли говорить больше? Мадонна была, будет и всегда хочет быть уникальной законодательницей моды. Мадонна имеет небольшой зазор между ее передними зубами. Если вы думаете о миллионах в банке, которые давно помогли бы устранить его, вы могли бы сказать, что она поступает неразумно. Но любые доводы стоматологов тут бесполезны – она просто отказывается от процедуры по устранению увеличенного расстояния между зубами.

Кирстен Данст. В прошлом интервью журналу Elle в Великобритании, Кирстен Данст раскрыла причину своего отказа от лечения ее увеличенного пространства между зубами. По словам Данст: «Мне нравятся такие зубы. Они придают мне особый вид и делают меня сексуальнее». Если вы вспомните старые роли актрисы, то наверняка догадаетесь, что когда-то она играла роль вампира с Томом Крузом и Брэдом Питтом. Это заставляет вас усомниться в том, что она и Анна Пакуин – лучшие друзья.

Так что же вы думаете? Захотят ли люди с проблемами увеличенного расстояния между зубами исправить проблему с помощью врача-ортодонта? Или предпочтут не лечить этот разрыв, и даже искусственно создать его, чтобы стать уникальным и модным?

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

1 Comment

  • расстояния между зубами современная модная тенденция???ужас какой!!!смотрится ужасно и противно!особенно у анны Пакуин,фууу

Leave a Reply

— required *

— required *