12.07.2012 at 5:00 пп

Зубы помогут в восстановлении слуха

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Сьюзи потеряла слух в правом ухе из-за абсцесса мозга и говорит, что из-за этого она потеряла большую часть своей жизни. Конечно же, проблема со слухом – прежде всего это очень неприятно. Дело в том, что треть информации человек получает именно через уши. Хотя большинство повседневных дел можно делать и без этого канала информации, но вот общение с людьми без слуха практически невозможно. В конечном итоге человек становится замкнутым, и это провоцирует депрессии, психические расстройства и прочие вещи, которые не очень хорошо отразятся на его здоровье. «Это очень серьезная изоляция, которую практически невозможно преодолеть. Люди думают, что ты глупый, потому что не можешь реагировать на них реплики», — говорит 45-летний финансовый менеджер из больницы в Фениксе.

В январе 2012 года компания Reust начала тестировать новый слуховой аппарат, который передает звук через зубы прямо во внутреннее ухо. Покидая офис отоларинголога, пациентка Сьюзи чуть не плакала, когда услышала звук стука своих высоких каблуков по тротуару, после того как ей установили новое устройство, в первый раз в 10 лет. «До сих пор я постоянно должна была использовать некрасивый и неудобный слуховой аппарат для моего правого уха, для того чтобы слышать окружающий меня мир», — говорит она. Вполне возможно, что новое изобретение способно полностью заменить стандартные слуховые аппараты, так как теперь можно использовать совершенно иные технологии, которые в корне изменят ситуацию и помогут людям с ограниченным слухом.

Новая технология, которую назвали SoundBite, работает на основе костной проводимости, способности звуковых волн распространяться от зубов через кости черепа. Это не слуховой аппарат, который усиливает звук на частотах, где слух человека не работает. Он направлен на использование у людей, которые полностью глухие на одно ухо, часто из-за проблем в улитке, спиралевидной структуре внутреннего уха. Около 8 миллионов американцев, родившихся с односторонней глухотой и еще 1,5 миллиона, которые заработали недуг позже, в течение жизни, иногда не знают даже причины, в результате которых произошло поражение слуха. SoundBite также может помочь людям с неизлечимой кондуктивной тугоухостью, которая может быть вызвана травмой барабанной перепонки или хроническими ушными инфекциями. SoundBite эффективно обходит воздействия такого ущерба. Крошечный микрофон в ухе у глухих пациентов подбирает входящие звуки, процессор, который можно носить за ухом, передает сигналы беспроводному приемнику, который подключен и расположен на коренных зубах пациента, как мини-фиксатор. Он посылает звуковые волны сквозь зубы, на череп, для нормального функционирования улитки, которая уже посылает сигналы непосредственно в мозг. Пользователи могут есть и разговаривать во время ношения устройства во рту, которое совершенно невидимо снаружи.

Устройство стоит $6800 и в настоящее время оно проходит стадию запуска продаж в 42 крупных центрах слуха в США, его создатель, Sonitus Medicals, надеется удешевить технологию изготовления в ближайшее время, говорит генеральный директор Амир Абольфази, который также участвовал в разработке невидимых скоб для зубов. Страховщики, как правило, не распространяют свою деятельность на традиционные слуховые аппараты, и лишь немногие из них смогут покрыть установку SoundBite как зубного протеза. Скоро технология появиться и в Европе, но европейская цена на устройство пока не известна.

Перевод rusdental.ru, источник foxnews.com

Leave a Reply

— required *

— required *