12.07.2012 at 11:00 дп

Отбеливание зубов – мифы и реальность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Миф 1 — отбеливание зубов вредно для вашей зубной эмали. В целом это не так!

При профессиональном отбеливании зубов используют гели, в качестве активных ингредиентов содержащие перекись водорода или пероксид карбамида. Перекись водорода (HO) является химическим отбеливающим агентом, который преобразуется в воду (HO) и освобождает молекулы кислорода (O) в процессе химической реакции. И вода и кислород являются безопасными для нашей повседневной жизни. Частицы кислорода проникают в шероховатую поверхность зуба (даже если она кажется гладкой, на самом деле эмаль пористая) и вытесняют окрашенные элементы. Этот процесс можно объяснить на примере рекламных роликов, которые показывают, как стиральные порошки с кислородом удаляют пятна с одежды. Перекись водорода в стоматологическом геле не является идентичной бытовым отбеливателям, содержащим аммиак или другие опасные вещества на основе кислоты для отбеливания зубов, ее можно даже проглотить без вреда для здоровья, правда в определенных количествах. На самом деле ваш собственный организм производит перекись водорода естественным образом! А вот кислотные продукты могут реально удалить эмаль с зубов. Поэтому лучше выбрать отбеливатель с использованием перекиси водорода, которая сбалансирует уровень рН в полости рта.

Миф 2 — отбеливание зубов не является безопасным для полости рта. Не правда!

Косметическое отбеливание зубов с использованием перекиси водорода используется уже на протяжении 100 лет. Большинство признанных во всем мире стоматологических клиник одобрили отбеливание зубов — как правило, это безопасная практика, если соблюдаются все правила безопасности. Любой производитель средств для отбеливания зубов будет включать адекватные инструкции по безопасному использованию своих продуктов. Безопасность и риски отбеливания зубов, как правило, сосредоточены на двух основных вопросах: воздействия геля на десны и мягкие ткани полости рта и губ, а также чувствительности зубов. Они могут быть сведены к минимуму с помощью профессиональных стоматологических средств и минимизации времени, в течение которого десны и зубы подвергаются воздействию отбеливающего геля. Как и у любой косметической процедуры, могут быть потенциальные риски. К счастью, с использованием профессионального отбеливания зубов какие-либо побочные эффекты носят временный характер и не являются постоянными. Как и большинство косметических процедур, возможно, придется терпеть некоторые неудобства, чтобы выглядеть лучше.

Миф 3 — Все отбеливающие гели одинаковые. Неправда!

Из двух основных вариантов профессионального геля, выделяют перекись карбамида и перекись водорода. Оба имеют одинаковый активный ингредиент — перекись водорода, хотя пероксид карбамида действует медленнее и его можно использовать перед сном. В пероксиде карбамида содержится примерно 1/3 активного ингредиента — перекиси водорода. В качестве примера, 35%-ая перекись карбамида примерно равна 12%-й перекиси водорода. Перекись водорода является неустойчивым химическим веществом, поэтому в производстве она стоит дороже. Многие производители предлагают только перекись карбамида в своих отбеливающих продуктах. Стабилизированная перекись водорода является самой сложной и дорогой в производстве, мгновенно реагирует на контакт с зубами, и лучше всего подходит для непродолжительного отбеливания зубов без светового ускорителя.

Перевод rusdental.ru, источник teethwhiteningcolchester.com

Leave a Reply

— required *

— required *