12.07.2012 at 7:00 пп

Что делать с выбитыми или сколотыми зубами?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

При сильном ударе в челюсть вы можете увидеть миллиарды звезд и, к сожалению, потерять один или несколько зубов. Это довольно распространённый тип травмы, особенно среди спортсменов, а также людей, которые любят активный и экстремальный отдых. Но если инцидент уже произошел, нужно сосредоточиться на том, как исправить полученные повреждения. Отсутствие хотя бы одного зуба может существенно повлиять на ваш организм. Практически сразу же могут начаться проблемы с пищеварением, поскольку плохо пережеванная пища может не усвоиться организмом. К тому же, повреждение десны после выпадения зуба может вызвать воспаление и инфекцию, которые нужно лечить. А сколы на зубах вызывают повышенную чувствительность, и такие зубы становятся очень чувствительными к кариесу. Вы ведь не хотите ходить с дыркой вместо передних зубов, ведь это крайне не эстетично, и вы не хотите заработать инфекцию, поскольку это опасно для вашего здоровья. Именно поэтому мы расскажем вам, как правильно действовать в случае, если вы лишились зуба или испортили его в результате травмы. Итак, вот несколько стоматологических сценариев и предписаний того, что нужно делать, если у вас произошел несчастный случай.

Что делать, если вы выбили зуб?! Крайне важно, сразу же вымыть зубы водой, и если он шатается, но держится в десне, не удалите его. Если он все же выпал, вы должны поместить зуб в стакан, наполненный холодным молоком, или в небольшую емкость, заполненную собственной слюной. Это может показаться странным, но только таким образом можно сохранить зуб, пока вы не попадете к стоматологу. Врач, скорее всего, попытается вернуть зуб обратно в гнездо, и, таким образом, он будет сохранен. Время, которое прошло с момента инцидента до стоматологического вмешательства, имеет большое значение, поэтому нужно действовать быстро, если это возможно.

Что делать со сколом или сломанным зубом. Вы ели попкорн, сильно укусили не до конца приготовленное зерно кукурузы и получили скол зуба? Может быть, вы попытались открыть бутылку пива вашими зубами? В зависимости от серьезности проблемы, ваш стоматолог будет первым человеком, который сможет оказать реальную помощь. Иногда вы даже можете не осознавать этого, но может также произойти внутреннее разрушение челюсти. Эта проблема потребует хирургического вмешательства, а иногда стоматолог может полностью удалить зуб. С другой стороны, если вы получили только внешние повреждения, врач сможет восстановить зуб или же провести лечение корневого канала и установить коронки.

Что делать с повышенной подвижностью зубов? Иногда, если вы сами попали в неприятную ситуацию или пострадали от чего-либо, зуб не будет полностью отсоединяться, а лишь частично оторвется от тканей. Когда ваш зуб начинает свободно двигаться и вы не знаете, что делать, во-первых, нужно обратиться к врачу и немедленно пройти обследование. Не ешьте и не пейте ничего, так как вы можете усугубить повреждение. Иногда стоматолог может использовать специальную систему связи. Он будет восстанавливать связь между поврежденным зубом и другими зубами, которые являются здоровыми, пока происходит лечение и, пока поврежденный зуб укрепляется в челюсти.

Все представленные выше правила нужно выполнять беспрекословно, чтобы не усугубить состояние зубов и десен после травмы. Постарайтесь не паниковать, и как можно быстрее обратиться к стоматологу.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *