11.07.2012 at 1:00 пп

В продаже вскоре появится быстрый мазок-тест на ВИЧ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Американская комиссия по контролю за лекарствами и продуктами питания (FDA) одобрила инновационный комплект для домашнего тестирования на ВИЧ, и это произошло после долгих лет споров. Тест может быть использован пациентами, чтобы проверить свой организм на ВИЧ-инфекцию. Даже CDC (Центр по контролю ВИЧ и СПИД) настоятельно рекомендуют использовать новый тест, что особенно актуально для людей в возрасте от 17 до 60 + лет. В докладе утверждается, что они должны сделать тест, для того чтобы профилактически предотвратить возможное развитие болезни. Теперь, тестирование на ВИЧ стало легким, быстрым и безболезненным, благодаря новому продукту под названием OraQuick Advance Rapid HIV ? Antibody Test. Эти тесты, скорее всего, будут доступны в аптеках и продуктовых магазинах уже в октябре этого года. Что касается цен, производители заявляют, что он будет немного дороже, чем стоимость такого же теста в медицинских учреждениях. Тест может диагностировать ВИЧ типа 1 и типа 2, и результаты тестирования показывают, что результат можно получить уже примерно через 25 — 40 минут. Пациент должен взять образец слюны с десен, больше ничего не нужно. Несколько лет назад пациенту необходимо было отправить образцы крови в лабораторию и ждать, иногда в течение недели, чтобы получить результаты.

Все специалисты в области здравоохранения согласны, что утверждение нового теста слюны для выявления ВИЧ-инфекции — это огромный шаг в направлении обучения населения правилам безопасности, а так же для управления этой глобальной эпидемией, которая, к сожалению, на данный момент неподвластна медицине. В США, в настоящее время 1,2 миллиона человек заражены ВИЧ, и во всем мире насчитывается около 40 миллионов человек, которые борются с болезнью. Только в 2010 году, 1,8 миллиона человек умерли из-за заболеваний СПИД и ВИЧ. Все чаще ВИЧ / СПИД в обществе воспринимается как позорная болезнь — инфицированных людей унижают, не хотят с ними общаться. Именно поэтому есть слишком много побочных жертв этого заболевания, которые погибли от рук ненавистников или совершили суицид. Слишком много детей рождается с инфекцией, хотя они являются ни в чем неповинными жертвами болезни. Начиная с 80-х годов, крупные фармацевтические компании боролись за то, чтобы иметь возможность вывести на рынок комплект домашнего теста, который не требует забора крови или любых других более сложных средств для тестирования на ВИЧ. Тридцать лет спустя, стало возможным использовать слюну для проведения самостоятельного тестирования на эту опасную болезнь!

Этот простой тест на самом деле является очень эффективным инструментом, который помогает диагностике заболеваний. Если болезнь выявили еще на ранней стадии, ее можно держать под контролем, и значительно улучшить качество жизни пациента. Но если диагностирование произошло позже, то практически нереально как-то повлиять на ее развитие, и чаще всего это будет смертельный исход. Важно помнить, что результат теста всегда должен быть подтвержден врачом по специальности, и людям, которые занимаются активными сексуальными сношениями, в которых они часто меняют партнеров, следует делать тест на регулярной основе. Конечно, тест дает и ложные результаты, именно поэтому его выпустили как дополнение, а не как замену нормальному медицинскому освидетельствованию. Не стоит пренебрегать своим здоровьем, если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *