11.07.2012 at 5:00 пп

Ученые создали таблетку от кариеса. Не за горами и прививка от кариеса.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Ученые создали новую молекулу, которая может сделать зубы очень устойчивыми к воздействию кариеса, доказательства нового исследования могут навсегда изменить процесс стоматологического лечения. Новая молекула, названная Keeping 32, введенная во все 32 зуба в полости рта человека, может полностью уничтожить бактерии, которые вызывают кариес, всего за 60 секунд. Конечно же, такая высокая скорость уничтожения бактерий может показаться вам слишком преувеличенной, но это на самом деле так. Вы можете просто принять таблетку, которая защитит вас от кариеса. На данный момент ее применение еще под вопросом, но уже сегодня первооткрыватели пророчат великое будущее своему детищу.

Последние десятилетия кариес стал настоящим бичом стоматологии и многие научные сообщества объединяются для поиска эффективных возможностей лечения или предотвращения этого недуга. Особенно печалит тот факт, что все больше и больше детей лишаются своих зубов по причине серьезных кариозных осложнений. Исследователи Хосе Кордова из Йельского университета и Эрих Астудилло из Чилийского университета, заявили, что новое вещество может быть добавлено к любому стоматологическому средству для ухода за полостью рта, такому, как зубная паста или жидкость для полоскания рта, и даже такие продукты питания, которые могут нанести ущерб полости рта — в конфеты и жевательную резинку. Более того, на основе этого вещества ученые планируют создать прививку от кариеса, которая позволит избавиться от него раз и навсегда.

Исследователи говорят, что пока продукт находится во рту в течение 60 секунд, он будет убивать все стрептококки, бактерии, преобразующие сахар в молочную кислоту, которая, в свою очередь, атакует вашу зубную эмаль, делая зубы устойчивыми к воздействию кариеса на несколько часов после употребления сладкого. Кордова и Астудилло начали свои исследования еще в 2005 году, и они хотят продвинуть свой продукт на рынок в течение 14 — 18 месяцев, сразу после проведения всех тестов. На данный момент препараты с содержанием нового вещества проходят испытания на безопасность при использовании человеком, необходимые для сертификации продаж в Соединенных Штатах. Если продукт успешно пройдет все клинические испытания, то Keeping 32 будет вполне легально добавляться в зубную пасту и другие продукты по уходу за зубами и деснами. Ученые не исключают, что данное вещество может быть добавлено даже в пищу, чтобы остановить размножение бактерий и повреждение зубов во время еды.

Исследователи говорят, что они хотят лицензировать патент для производителей стоматологических средств по уходу за полость рта, таких как Colgate и Procter & Gamble, и производителей конфет, таких как Hershey и Cadbury Trevor. «Мы ведем переговоры с пятью заинтересованными в инвестировании в наш проект или покупке нашего патента компаниями, не исключается вариант нашего переезда за границу для завершения разработки продукта», — заявили ученые на пресс-конференции в Чили, в госпитале Diario Financiero. Если им удастся подтвердить эффективность и безопасность нового средства, то проблема кариеса может быть решена. Но остается открытым вопрос по поводу восприимчивости микрофлоры полости рта к постоянному воздействию мощного дезинфицирующего средства, поскольку даже для полноценного функционирования иммунной системы необходимо постоянное нахождение и жизнедеятельность бактерий в человеческом организме. Как правило, даже сами бактерии могу быстро адаптироваться под новые типы антибиотиков, возможно, что и открытие ученых станет лишь временной мерой, которая предотвратит эпидемию кариеса не небольшой период времени.

Перевод rusdental.ru, источник medicaldaily.com

Leave a Reply

— required *

— required *