10.07.2012 at 3:00 пп

Жевательные витамины для детей: таят ли они опасность для детских зубов?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

На рынке много витаминов, изготовленных в виде жевательных конфет. Ориентированы они на детскую аудиторию. Но вы должны знать о том, что жевательные витамины, как и жевательные конфеты, может и делают их более привлекательными для употребления, особенно детям, но они не так полезны для зубов. В течение нескольких прошедших лет сформировалась повальная тенденция давать детям витамины в виде жевательных конфет. Эти витамины выглядят как конфета и на вкус напоминают конфету, а все малыши без ума от сладких угощений, поэтому они, конечно же, будут просить свои витамины каждый день. Производители хотят создавать новые продукты, которые будут пользоваться большим спросом. Но заботятся ли они и о сохранении здоровья ваших зубов? Не стоит слепо доверять рекламным постерам или телевидению – такие витамины содержат в себе много вредных веществ для ваших зубов, а учитывая, что созданы они именно для детей, ребенок может получить серьезные повреждения зубов, поскольку в раннем возрасте молочные зубы очень быстро разлагаются под воздействием кислот и бактерий.

Жевательные витамины содержат множество ингредиентов, которые также могут быть найдены в традиционных конфетах, например сироп глюкозы, крахмал, искусственные ароматизаторы и красители, желатин, лимонная кислота и, конечно, величайший преступник для ваших зубов … сахар! Просто обратите свой пристальный взгляд на этикетку таких витаминов, которые употребляет ваш малыш, и вы увидите, по крайней мере, некоторые из этих ингредиентов, перечисленных выше. Конечно, эти конфеты содержат витамины и минералы, но они также содержат другие компоненты, которые негативно действуют на зубы.

Лимонная кислота является очень вредным соединением, которое разрушает эмаль очень быстро. Проблема в том, что эмаль зубов детей гораздо мягче, чем у взрослых, таким образом, она также может получить повреждения гораздо быстрее и при меньших концентрациях кислоты. Когда эмаль повреждена, поверхность зуба обнажается, а затем следует разрушение зубов, которое можно легко диагностировать уже через год. Сахар – вещество, которым, в основном, питаются все эти вредные бактерии, которые, в свою очередь образуют вредные кислот, опасные для зубной эмали. Жевательные витамины прилипают к поверхности зубов вашего малыша, воздействие лимонной кислоты и сахара делает существенные повреждения.

В то время как вы хотите делать только то, что лучше для вашего ребенка, вы можете на самом деле принести ему больше вреда, чем пользы, давая каждый день сладкие жевательные витамины. Вместо этого попробуйте дать ребенку витамины, которые легко растворяются в воде, и представляют собой напиток. Кроме того, после приема любых витаминов, которые являются сладкими на вкус, вы должны проконтролировать вашего малыша, чтобы он обязательно промыл рот водой. Если ваш ребенок слишком мал, чтобы сделать это самостоятельно, вы должны чистить его зубы сразу после приема витаминов, чтобы устранить все возможные сладкие и кислотные частицы из полости рта.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что вам пора отказаться от очередной покупки жевательных витаминов для вашего ребенка. Лучше заменить их чем-то более полезным. А вообще, все витамины можно получить при употреблении овощей и фруктов, это будет намного полезнее для здоровья вашего ребенка. Не стоит экономить на этом. Уже сегодня вы можете начать давать ему полезные овощи, как в сыром, так и в приготовленном виде.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

1 Comment

  • как раз те витамины, что вы поставили на фото, не содержат ингредиентов, что вы перечислили в статье :)

Leave a Reply

— required *

— required *