10.07.2012 at 1:00 пп

Сладости и зубы: что можно есть, а от чего лучше отказаться?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Мы все любим сладости, но важно иметь в виду, что некоторые из них чрезвычайно опасны для здоровья зубов, а другие практически безвредны. Например, если у вас есть тяга к шоколаду, то вам лучше выбирать темный шоколад, а не любой другой тип шоколада или шоколадных конфет. Темный шоколад имеет высокое содержание чистых какао-бобов и чем выше содержание какао, тем полезнее шоколад для ваших зубов и организма. Вы без проблем найдете на полках супермаркетов темный шоколад с 50% содержанием какао, есть и шоколад с 90% содержанием какао. Темный шоколад полезен для зубов и здоровья в целом, поскольку он содержит ингредиент, известный как «таннис», а также флавоноиды и полифенолы. Что нужно знать об этих компонентах — все они являются антиоксидантами, которые полезны для здоровья зубов.

При выборе темного шоколада с 99% содержанием какао не нужно быть беспечным, это восхитительное удовольствие для вашего рта не должно содержать слишком много сахара или других синтетических ингредиентов, так как это плохо для здоровья. Настоящий темный шоколад лишь слегка сладкий, но он характеризуется богатым и чистым вкусом какао. Кроме того, какао полезно для общего состояния здоровья, а не только для зубов. По информации Американской академии косметической стоматологии, вязкие и слишком сладкие конфеты очень плохо влияют на здоровье зубов. Все они вызывают окрашивание зубов, и в дальнейшем могут привести к образованию зубного кариеса. Поэтому, если вы хотите съесть что-то сладкое, выбирайте темный шоколад!

Вы также должны избегать постоянного жевания попкорна, так как в нем попадаются сырые ядра кукурузы, которые очень легко провоцируют переломы зубов, а это очень неприятно. Помимо того, что это очень болезненно, вам еще придется значительно потратиться на лечение, чтобы вылечить зуб. Кроме того, исключите из рациона кислые конфеты, так как они содержат много лимонной и яблочной кислоты, которая очень вредна для естественной зубной эмали. Эмаль является основным защитником ваших зубов, и, когда она разрушается, структура зуба подвергается серьезному риску. Это может выражаться в виде чувствительности зубов, то есть данная проблема является еще одним довольно распространенным стоматологическим недугом.

Сладких удовольствий, таких как карамель, также следует избегать. Когда вы жуете карамель, липкое вещество будет застревать на поверхности зуба. Затем, бактерии начнут питаться сладкими частицами и будут вырабатывать много вредных кислот. Держитесь подальше от всех видов конфет и закусок, которые позволят сахарам задержаться на ваших зубах (например, фрукты и изюм, основная масса всех жевательных конфет).

Последнее время от серьезных поражений зубов в результате употребления огромного количества конфет страдают не только дети, но и взрослые. Очень важно предупредить сладкоежек о последствиях, которые будут воздействовать на их зубы при постоянном употреблении сладкого, и предложить более здоровую альтернативу. К сожалению, многие современные заменители сахара не очень полезны для организма, хотя могут быть уместными, когда мы обсуждаем сохранение здоровья полости рта. Но в любом случае, углеводы постоянно разлагаются бактериями, которые производят газы и кислоты. Они вызывают кариес, воспаление десен и очень неприятный запах изо рта. Помните, что очередная порция сладостей в день – это начало к разрушению ваших зубов. Если хотите их сохранить – найдите свое утешение в более полезных продуктах питания.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *