09.07.2012 at 11:00 дп

Не переусердствуйте, отбеливая зубы!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Многие люди на подсознательном уровне считают, что если они будут иметь белые зубы, соответственно, будут выглядеть значительно моложе. В большей степени это утверждение верно. Существует, однако, ряд ограничений, которые необходимо учитывать, чтобы не навредить зубам. Отбеливание зубов стало очень популярным в последнее десятилетие, и для многих людей красивая белоснежная улыбка стала вполне доступна. Хотя раньше она считалась лишь уделом тех, кто одарен белоснежными зубами от природы, или голливудских звезд, которые могли себе позволить тратить огромные деньги на косметические виниры или фарфоровые коронки. Но существуют и иные аспекты, не самые благоприятные. Прежде всего, с точки зрения эстетики, чрезмерно белые зубы, возможно, не выглядят естественно и не подходят для людей старшего возраста. Если они предприняли меры для устранения дефектов лица, морщин, то очень белые зубы могут привлечь внимание и сделать лицо неестественным. Вопиющая белизна зубов, седые волосы, и неизгладимые «гусиные лапки» вокруг глаз могут выглядеть немного жутко, или ввести окружающих в замешательство.

Чтобы стать привлекательным, нужно уделять внимание не только отдельным частям тела, а полностью интегрированному и естественному внешнему виду, отражающему симметрию лица. Мы, безусловно, можем улучшить внешний вид с помощью современных технологий и простых, но эффективных процедур. Но, безусловно, есть пределы, за которые не следует заходить, так как можно получить неестественный результат. Майкл Джексон на самом деле хотел стать привлекательным, и постоянно делал операции по отбеливанию кожи. В результате он довел себя до такой степени, что это не пошло ему на пользу. Изменение внешнего вида должно быть не только эффективным, но и достаточно постепенным, чтобы вписываться в ваш внешний вид и возраст. Существует еще одна физическая и практическая причины, почему вы неразумно могли бы пытаться отбелить зубы, а потом иметь дело с потенциальным долгосрочным ущербом зубам. Отбеливание зубов в целом является эффективным и безопасным, однако не стоит подвергать зубы воздействию концентрированного отбеливающего геля в течение длительного периода, в противном случае существует опасность разложения пульпы и серьезных проблем с зубами. Пульпа зуба является «нервом», и на самом деле представляет собой совокупность мелких нервных окончаний и очень маленьких кровеносных сосудов. Если пульпа подвергается достаточно сильному раздражению, она постепенно отмирает.

Сильные отбеливающие гели, которые пронизывают дентин зуба, могут привести к слишком сильному раздражению химического или осмотического типа, которое могло бы пошатнуть здоровье полости рта. На практике мы не знаем наверняка, какие существуют пределы, но те, кто хотят отбелить свои зубы как можно сильнее, чаще всего используют гель с концентрацией карбамида или перекиси более 30%, увеличивают время воздействия галогенной лампой на 40 минут и более. Тем самым люди подвергают себя большему риску. Факты свидетельствуют о том, что применение геля перекиси карбамида в концентрации 10-25% совершенно безопасно. Альтернатива перекиси и карбамиду — бикарбонат натрия, который являются достаточно неплохим веществом для отбеливания зубов, но в целом не столь эффективен. Отбеливающий эффект до 6 оттенков может быть достигнут у стоматолога или при использовании отбеливателей дома. Люди хотят достигнуть осветления зубов до 11 или 12 оттенков, они нереалистичны в своих ожиданиях, и в любом случае, рискуют получить долгосрочные побочные эффекты. По мнению автора, осветление зубов на 3 оттенка — идеально, и не имеет побочных эффектов.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *