06.07.2012 at 5:00 пп

Два метода для лечения десен

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Десны имеют тенденцию отступать от зубов. Как правило, это происходит в процессе старения организма, но многие люди могут заметить появление такого симптома гораздо раньше, чем обычно. Если десны начинают уменьшаться, то проблема может быть связана с генетикой, но это также может быть результатом периодонтальной болезни десен или неправильного использования щетки, когда вы прижимаете ее слишком сильно. Бывают случаи, когда отступ десен может быть определен простым осмотром, но проблема также может быть обнаружена пациентом, если он почувствует выемку на линии десен. Если это так, то количество ткани десен, вероятно, снижается. Десны, которые постепенно удаляются с зубов, также могут быть следствием чрезмерного накопления налета. Регулярная чистка, чтобы удалить накопления зубного налета, а также для лечения возможных заболеваний пародонта должна проводиться по мере необходимости. Неровные зубы можно исправить — ортодонт поможет вам подобрать скобы или другие виды лечения. Трансплантат ткани из другой части рта может быть единственным вариантом для лечения тех, у кого десна отошла слишком сильно.

Существуют два метода лечения десен, ткани которых отслаиваются от нормальных, здоровых зубов. Первый подразумевает достаточно серьезное вмешательство, придется сверлить отверстия в зубах, а затем заполнять их материалом, который помогает сохранить десну от дальнейшего спада. Это, пожалуй, наиболее типичный метод, который используется стоматологами во всем мире. Второй метод еще не был одобрен большинством стоматологических ассоциаций, так как он достаточно новый и состоит в том, что на гладкую поверхность зуба с помощью бормашины наносятся небольшие углубления. Далее на них очень тонким слоем наносится пломбировочный материал или клей, который высыхает, как бы цементируя промежуток. После этого зубы подвергают воздействию специального синего света высокой интенсивности. И, наконец, зуб покрывается другим покрытием из клея или наполнителя. Важно провести лечение не только для вашего комфорта, но и для сохранения здоровья зубов. Когда десна отходит, та часть зуба, которая оголяется, может вызвать большой дискомфорт при употреблении холодной или горячей жидкости и пищи. Это также может привести к большему риску кариеса и других заболеваний, включая выпадение зубов, заболеваний пародонта, боль в челюсти и проблемы прикуса.

Хотя некоторые люди могут быть предрасположены к проблемам десен, которые отступают в результате наследственности, это преждевременное явление, обычно, можно предотвратить с помощью правильной гигиены полости рта. Регулярные визиты к стоматологу, чистка зубной нитью и щеткой ежедневно вовсе предотвратят опускание десен.

Многие стоматологи рекомендуют своим пациентам сосредоточиться на надлежащем использовании нити, потому что это важнее, чем чистка зубов щеткой. Для тех, кто страдает от опускания десен, существует возможность перехода на зубную щетку, которая имеет мягкую щетину. Гигиенист расскажет, как улучшить технику чистки щеткой и зубной нитью. Некоторые могут выбрать гомеопатические или растительные лекарственные средства. Проведите некоторые испытания, во-первых, из-за того, что гомеопатические и травяные лекарства могут иметь много возможных побочных эффектов. Те, кто имеет серьезные или незначительные заболевания десен, должны регулярно посещать стоматолога для проверки потери костной массы и карманов в десне. Лечение быстрого опускания десен, ранняя диагностика и профилактика защитит вас от выпадения зубов, а также поможет сохранить здоровье полости рта.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *