05.07.2012 at 5:00 пп

Поцелуи – вред или польза для здоровья полости рта?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Исследования в области страстных поцелуев обнаружили, что они весьма полезны для здоровья. Слюна содержит вещества, которые борются с бактериями, вирусами и грибками. Но поцелуи могут также передавать небольшое количество болезнетворных бактерий и вирусов через полость рта. Бактерии и вирусы в слюне или крови одного человека могут передаваться другому человеку через поцелуй. «Поцелуй это естественный процесс очищения «, — говорит Хайди Хаусауер, зубной врач и представитель академии. «Слюна омывает полость рта и помогает удалить вызывающие кариес частицы пищи, которые накапливаются после еды». Но есть и отрицательные моменты этой приятной ласки.

Примеры заболеваний, которые могут передаваться через поцелуи:
• Инфекции верхних дыхательных путей, такие как простуда, могут легко распространяться через поцелуй. Много различных вирусов, ответственных за причинение простуды передаются таким путем. Простуда передается при непосредственном контакте с вирусом. Вы можете поймать его воздушно-капельным путем или при прямом контакте с выделениями (жидкостей и слизистых оболочек) носа и горла инфицированного человека.
• Железистая лихорадка, также известная как болезнь поцелуев, является общим термином для вирусной инфекции — мононуклеоза. Возбудитель недуга — вирус Эпштейна-Барра. Он распространяется через слюну, а заражение происходит, когда он вступает в контакт со слюной здорового человека.
• Вирус простого герпеса может передаваться непосредственно через поцелуй. Ветряная оспа, разновидность герпеса, легко распространяется от человека к человеку при непосредственном контакте, воздушно-капельным путем.
• Гепатит В. Хотя кровь имеет более высокие уровни концентрации этого вируса, чем слюна, заражение может произойти, когда слизистые оболочки рта вступают в непосредственный контакт с чужой кровью. Человек, скорее всего, может быть инфицирован, когда он целовался с партнером, у которого имеются открытые раны на губах или во рту.
• Бородавки во рту могут распространяться через поцелуи.

Примеры бактерий, которые могут передаваться через поцелуи:
• Менингококковая инфекция является потенциально опасной для жизни, так как вызывает менингит, воспаление оболочек, которые окружают головной, спинной мозг и сепсис. Эти бактерии могут передаваться как при непосредственном контакте, так и воздушно-капельным путем. Исследования показывают, что только глубокие поцелуи являются фактором риска.
• Бактерии, которые вызывают кариес, не встречаются у новорожденных! Рот ребенка может быть колонизирован инфицированной слюной, которая может быть передана от поцелуя в губы.

Имейте в виду, что пародонтоз также может передаваться через слюну. Вот почему Американская академия пародонтологии рекомендует, что если один член семьи имеет заболевания пародонта, то все члены семьи должны пройти обследование.

Исследования страстных поцелуев обнаружили много ценных преимуществ для здоровья. Слюна из здоровой полости рта содержит вещества, которые борются с бактериями, вирусами и грибками. Глубокие поцелуи увеличивают приток слюны, которая помогает содержать рот, зубы и десны здоровыми. Около 80 процентов бактерий в слюне являются общими для всех и 20 процентов являются уникальными. Обмен слюной при поцелуе стимулирует иммунную систему для создания антител к посторонним бактериями, этот процесс — перекрестная иммунотерапия, поможет вам бороться с инфекцией.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *