05.07.2012 at 1:00 пп

Не давите на зубную щетку – вы можете повредить десна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Многие люди думают, что чем тщательнее и сильнее они чистят зубы – тем больше пользы для здоровья их зубов. Конечно, чистить зубы регулярно необходимо, но стоматологи предупреждают, что если вы чистите зубы неправильно или слишком сильно давите на щетку, то это может нанести серьезный ущерб деснам и эмали зубов. Вот вам пример: Эрика Грегори, 26 лет, должна была посетить пародонтолога после того, как она чрезмерно сильно чистила зубы. «Я думаю, что это легкий соблазн для многих людей, когда вы собираетесь сделать ваши зубы чище, и начинаете чистить их более тщательно», — сказала Грегори. Местный медицинский эксперт доктор Фрэнк Макджордж говорит, что пациентка не узнала бы об этой проблеме, если бы она не переусердствовала, когда чистила зубы. Эрика всегда придерживалась хорошего ухода за зубами, но ее дантист предупредил еще, около 10 лет назад, что она может иметь проблемы, так как чистит зубы слишком сильно. «Казалось, это смешно, я думала, что чистить зубы это хорошо, так что я просто старалась чистить зубы лучше», — сказала Грегори.

Но Эрика, в конце концов, заметила проблему. «Я начала замечать, что вокруг некоторых зубов десны отступили», сказала Грегори своему врачу. Стоматолог был обеспокоен состоянием нескольких областей, и направил ее к пародонтологу для лечения. Это был доктор Джозеф Немет из Southfield. Немет специализируется на лечении десен и тканей вокруг зубов. «Спад на самом деле происходит тогда, когда десны отходят от зуба», — сказал доктор Джозеф Немет. «Мы видим много случаев рецессии у пациентов». Немет говорит, что некоторый спад тканей это нормально, с возрастом у людей, но это не нормально — иметь десны, отделяющиеся от зубов, когда вы молоды.

Семейная история болезни, ортодонтические системы, инфекции и слишком старательные чистки, являются частой причиной сильного преждевременного спада десен. А проблема Грегори была очень серьезной. «Я заметила, что появилась значительно более сильная чувствительность к горячим и холодным напиткам. Когда я просто хочу выпить стакан холодной воды, я чувствую сильную боль. Также я отказалась от кофе, так как чувствую, что зубы и десны начинают болеть», сказала Грегори. Эрике было рекомендовано провести хирургическую операцию для пересадки ткани. Процедура сработала, и ее десны зажили хорошо.

Чтобы избежать подобной проблемы, необходимо соблюдать простые рекомендации: чистите кистью нижние зубы сверху вниз, две минуты — достаточно времени, чтобы почистить все зубы. При этом щетку нужно держать не очень сильно. Если вы не можете контролировать усилие — держите ее между пальцами и делайте более нежные круговые движения. Убедитесь, что вы пользуетесь щеткой действительно мягко и осторожно. Десны гораздо важнее, чем вы думаете.

При выборе зубной щетки, как правило, мягкой или средней жесткости будет более чем достаточно. Жесткой или твердой щеткой может вызвать больше износ, и она должна использоваться только с разрешения стоматолога. Люди должны также проверить свои щетки, потому что, если они изношены на концах, это может означать, что они уже используются слишком долго, или их щетки действуют со слишком большим давлением.

Что касается электронных зубных щеток, они могут быть полезными. Медицинский эксперт доктор Фрэнк говорит, что электронные зубные щетки, особенно с таймерами, нужны для контроля длительности чистки. А модели с вращающимися головками могут привести к истиранию десен, если вы нажимаете на нее слишком сильно.

Перевод rusdental.ru, источник clickondetroit.com

Leave a Reply

— required *

— required *