05.07.2012 at 11:00 дп

Брекеты – как сделать оптимальный выбор?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Прямая, ровная линия зубов, привлекательная улыбка являются мечтой для многих людей с переполненными деснами или кривыми зубами. Подростки и взрослые люди могут воспользоваться брекетами, чтобы изменить улыбку в лучшую сторону, если они недовольны своей улыбкой и хотят иметь красивые ровные зубы. Есть несколько вариантов такого лечения, и когда дело доходит до выбора брекетов и коронок, все возможные варианты должны быть рассмотрены до принятия окончательного решения. Каждый из возможных вариантов необходимо обсудить с ортодонтом, чтобы квалифицированный врач смог определить, что лучше для пациента.

Традиционные металлические брекеты

Металлические брекеты – скобы из серебра или золота, крепятся на зубы с использованием проволоки, проходящей и натянутой по всей линии зубов. Как правило, зубы, заключенные в брекеты, медленно двигаются и выравниваются в течение первого года лечения, и укореняются на второй год. Тем не менее, специальные скобы Viazi помогают достичь значительно более быстрого лечения. Металлические брекеты обычно нужно носить не менее двух лет, чтобы они были эффективными.

Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты также сделаны из металла. Отличие от традиционных брекетов в том, что они применяются только на задней стенке зуба. Люди часто выбирают этот метод, чтобы избежать проявления скоб, так как лингвальные брекеты гораздо менее заметны, чем обычные. Брекеты требуют специальной подготовки ортодонта и не могут быть установлены в короткие сроки. Стоят лингвальные брекеты дороже, так как они должны быть изготовлены на заказ для каждого человека, и носить их необходимо около двух лет, чтобы получить эффективный результат.

Керамические брекеты

Керамические брекеты изготавливаются из различных композитных материалов, и они вписываются в естественный цвет зубов, делая их менее заметными, чем металлические скобы. Они прочны и многие пациенты чувствуют себя более комфортно, чем с металлическими скобами. Однако, как правило, лечение займет больше времени и будет стоить дороже. Керамические брекеты не так прочны, как металлические, время ношения будет также отличаться, часто оно занимает больше времени, в зависимости от потребностей пациента. Например, человек, которому обычно помогают только фигурные скобы в течение 18 месяцев, возможно, с помощью керамических брекетов будет лечиться в течение 2 лет.

Брекеты Invisalign

Скобы Invisalign являются привлекательной альтернативой для многих, потому что они практически невидимы, отсюда и интересное название. Такие брекеты сделаны из пластика, что особенно подходит для зубов пациента. Их носят в течение дня, но каппа может быть удалена во время приема пищи, чистки зубов или экстремальных видов спорта. Носят каппы в течение 14 дней, а затем используют новые, в соответствии с положением зубов в полости рта. Этот цикл замены и совмещения происходит каждые 14 дней. Этот тип брекетов обычно самый дорогой, что связано с необходимостью постоянно обновлять их. Лечение по времени обычно занимает один-два года. Обратите внимание, что Invisalign не слишком эффективны в ряде случаев, особенно у пациентов с очень сильными искривлениями.

Независимо от типа брекетов, которые используются, рекомендуется лечить кривые зубы с детства, а не в позднем возрасте, это будет быстрее и эффективнее. В то время как взрослые, безусловно, могут носить брекеты, они должны знать, что для них этот процесс может занять больше времени, в отличие от подростков. А какой вид скобки, чтобы выбрать, что это ваше личное дело, и дело вашего стоматолога.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *