03.07.2012 at 7:00 пп

Зубная щетка с технологией чистки в труднодоступных местах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Чиннаппаредди Суджанья – индийский ученый, которая занимается разработкой новых медицинских устройств, изобрела новую моторизованную электронную зубную щетку, которая, по утверждению специалистов, удалит все образования затвердевшего налета и других бактериальных отложений на деснах или щелях между зубов. Можете ли вы себе представить, как можно заботиться о здоровье полости рта без чистки? На самом деле, это не так просто. Даже при использовании современных способов чистки, в том числе и зубной нити, многие умудряются серьезно запустить свои зубы. Постоянное скопление зубного налета и частичек гниющей пищи приводит к тому, что десны воспаляются, а зубы начинают гнить.

Как это работает?

Новое изобретение — ионная зубная щетка, которая очень проста в эксплуатации. Все, что нужно сделать, это поместить ее около зубов. Положительный ионный заряд на щетинках щетки и тот же положительный заряд иона на деснах приведет к тому, что зубной налет и бактерии будут быстро отделены со всех сторон зубов и десен.

Ионные зубные щетки имеют большое будущее, говорит изобретатель.

За три месяца разработки было потрачено $2,5 млрд. Проект стажировки исследователь получила от Проктер энд Гэмбл (P & G), когда ее работа подходила к логическому завершению. Как правило, подобные проекты всегда осуществляются отдельными учеными, но в согласовании с какой-нибудь крупной кампанией, которая занимается продуктами гигиены и имеет большие возможности по продвижению новых технологий. Щетка, которая выглядит почти как любое нормальное приспособление для чистки зубов, проникает во все слои нежелательного налета или других отложений на зубах и деснах, и удаляет их с удивительной легкостью, не причинив никакого вреда для полости рта. Как сказала сама изобретатель, ее цель заключалась в разработке коммерчески доступной мощной щетки с повышенной эффективностью на основе «ионофореза».

Она провела исследование по созданию условий электрохимического процесса, связанного с «iontophoretic» на зубной щетке, и охарактеризовала степень его безопасности в естественных условиях использования человеком.

Суджанья была учеником P.B. Сиддхартха. Поскольку она не попала в EAMCET, чтобы получить место в MBBS, она продолжала совершенствовать свою степень бакалавра в биохимии у магистров из Бангалора. Позже, она остановила свой выбор на исследованиях в Соединенных Штатах. «В США, для начинающего ученого ресурсы намного лучше, что позволяет добиться высоких результатов», — говорит она. Исследователь завершила свою кандидатскую работу в течение трех лет по теме «биомедицинских систем», которые можно использовать в различных отраслях медицины.

Биомаркеры

Используя биокомпьютеры, она продемонстрировала, как физиологически соответствующие биомаркеры крови в качестве входных сигналов могут помочь выявить проблемы в организме человека, чтобы обнаружить решение о медицинском воздействии. Это может быть полезно в условиях войны, где солдат получил травму, но врачи не могут начать лечение немедленно. Эти биомаркеры помогут определить, что именно пошло не так, чтобы помочь принять окончательное решение на основе этих сигналов.

Перевод rusdental.ru, источник thehindu.com

Leave a Reply

— required *

— required *