26.06.2012 at 1:00 пп

Есть ли риск размещения имплантатов на временных зубных коронках?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

В настоящее время стоматологи могут извлечь зуб и сразу заменить его новым зубным имплантатом. Такая процедура довольно востребована среди людей опасных профессий, спортсменов и просто людей, ведущих активный образ жизни. Она называется процедурой «немедленного внедрения». Хотя традиционное размещение имплантатов включает в себя не только саму установку, но и дальнейшее обслуживание их в период от 2 до 4 месяцев. На самом деле это довольно сложный и долгий процесс, но он очень важен для здоровья полости рта. Десны и кости вокруг имплантата должны заживать в течение этого периода времени. Он называется «остеоинтеграцией». Тем не менее, такая процедура бывает не совсем удобна для пациента – необходимо часто навещать стоматолога, при этом процесс заживления довольно долгий и неприятный.

Немедленная замена утраченного зуба имплантатом позволит сократить время, необходимое для стоматологического лечения и внедрения имплантата до 2-3 месяцев, вместо 7-9 месяцев. Но обязательным условием такого типа процедуры является то, что необходимо сразу после установки имплантата разместить новые зубные коронки. Размещение коронки, моста или даже полное протезирование сразу после установки имплантата называется «немедленной нагрузкой». И эта операция является потенциально рисковой для пациента, ведь нагрузка слишком высока. Есть ли смысл идти на такой риск, выбирая технику быстрой имплантации?

На самом деле, все исследования доказали, что немедленная нагрузка является очень надежным и предсказуемым этапом имплантации, и что она эффективно способствует заживлению кости вокруг имплантата. Поэтому не стоит переживать, если ваш дантист скажет о необходимости именно такой установки зубных имплантатов. Ведь вам гарантируется абсолютная безопасность и отличный результат.

Технология немедленной установки имплантатов и коронок дала надежду тем пациентам, которым необходимо провести, главным образом, замену передних зубов. Теперь им не придется носить съемные протезы во время периода заживления. Но существуют и определенные ограничения. Из-за того, что необходимо сразу нагружать имплантат, понадобится соответствующий слой костной ткани челюсти. В частности, измерению подлежит именно тот участок, в который и будет устанавливаться имплантат. Врач должен отрегулировать временную коронку таким образом, чтобы избежать любых типов существенных перегрузок во время функционирования вашей челюсти. Выполнение этих правил помогает эффективно развивать костную ткань вокруг имплантата.

Технология немедленной нагрузки может осуществляться также для протезирования пациентов без собственных зубов. Методика состоит в том, что сначала в полости рта пациента размещается от 4 до 8 имплантатов, которые потом будут выполнять опорную функцию для последующей установки зубов. Стоматологическая лаборатория будет изготавливать временный протез, без нёба, который будет закреплен на имплантатах. На второй день после операции, протез будет навинчиваться на имплантаты. Пациент сможет полноценно жевать и нормально питаться. А это создает дополнительное удобство, как для врача, так и для человека, который проходит курс лечения. В конечном итоге, заживление проходит намного быстрее.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *