22.06.2012 at 6:00 пп

Использование трав в стоматологии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Это было очень необходимо в то время, когда правила зубной гигиены были малоизвестными или примитивными. Ранние представители стоматологии полагались на то, что природа создала много трав, которые могут быть использованы для профилактики и лечения кариеса, эти травы были мощными и эффективными в борьбе с различными стоматологическими проблемами. Прежде, чем в 20 веке фторированная питьевая вода стала нормой, люди страдали от множества болезней полости рта. Поэтому традиционная медицина и травники, которые активно лечили людей до двадцатого века, были обеспокоены данным вопросом и пытались обнаружить трав, которые помогают защитить зубы. Это было очень необходимо в то время, когда гигиена полости рта практически отсутствовала.

Растительные лекарственные средства имеют долгую историю использования для лечения проблем десен и зубов. В культурах многих народов даже нет пластиковой зубной щетки, и они предпочитают использование травяных «жевательных палочек» для чистки зубов. Жевательные палочки, как правило, делаются из растений, кустарников или деревьев с высокой антимикробной активностью. Концы выбранной палочки измельчают, и они используются для массажа десен и зубов. В Калифорнии издавна использовали молодые веточки дуба, которые служили для чистки зубов, и они по-прежнему доступны в аптеках и по сей день.

В традиционной современной медицине травы имеют долгую историю использования для профилактики и оказания помощи больным деснам и зубам. Ниже перечислены категории трав, часто рекомендуемых для поддержания здоровья зубов и десен.

Антибактериальные, противовоспалительные растительные смолы:
Мирра – смола особого дерева из Северной Африки и Аравии.
Прополис — продукт пчелиной жизнедеятельности — стимулирует производство новой ткани, противовирусное, полезное средство для лечения ран и язв полости рта.
Сосновая смола — использовалась в качестве «жевательной резинки».
Другие антибактериальные травы для поддержания здоровых зубов и десен:
Усния — вид лишайников, действует сильнее, чем пенициллин против стрептококков и стафилококков.
Лапчатка – растение из восточных лесов, сильно замедляет процесс кариеса, уничтожает зубной налет и бактерии, вызывающие осложнения.
Подорожник – известный во всем мире «сорняк», его можно использовать в свежем виде для лечения абсцесса и воспаления.
Травяные вяжущие компоненты полезны для здоровья зубов и десен. Новое исследование показывает, что богатые танинами растения могут иметь антивирусный эффект и использоваться при лечении проблем полости рта.
Кармерия — содержит 40% антибактериальных веществ, ее добавляют в порошок мирры, и используют как зубную пасту при кровотечении или губчатых деснах.
Плоды дуба — содержат до 50% антимикробных веществ, распространено использование в качестве порошка для чистки зубов.
Лапчатка и мудрец могут использоваться для полоскания при хроническом воспалении десен.

Несмотря на заявления современной медицины о том, что болезни зубов и десен связаны с диетой, идея применения трав получила поддержку среди практики дантистов. Но самым эффективным методом замедления или даже остановки кариеса и заболеваний десен является исключение рафинированных простых сахаров из рациона. Ведь лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *