22.06.2012 at 4:00 пп

7 главных опасностей, которые приводят к абсцессу зуба

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Стоматологи называют этот процесс абсцессом зубов, по сути – это простое воспаление. На первый взгляд, абсцесс выглядит просто как увеличение (опухание) некоторой области десен, или покраснение. Как правило, оно сопровождается болью, и вы можете почувствовать, как повысилась температура вашего тела. Абсцесс зуба должны быть обработан и вылечен в течение короткого промежутка времени. Если проблема игнорируется, то не избежать серьезных осложнений. Вы проснулись утром, надели свою одежду и пошли на кухню, чтобы съесть ваш маленький, но питательный завтрак. Казалось, все как обычно, за исключением неприятного ощущения в полости рта, которое сопровождается общим дискомфортом. Вы пошли в ванную комнату, стали перед зеркалом и открыли рот. В этот момент вы понимаете, в чем причина боли, которую можно было почувствовать при жевании, причиной того, что ощущается горький вкус во рту, внезапная и неизвестная ранее чувствительность зубов к горячей и холодной пище, неприятный запах изо рта, которые вы могли чувствовать в первые минуты своего нового дня.

Абсцесс обычно появляется тогда, когда зуб дает трещины, или развивается глубокая полость из-за жизнедеятельности бактерий. Затем бактерии проникают в центр зуба, в его мякоть, которая постепенно начинает умирать. Когда зубная инфекция прогрессирует, образуется много гноя в корне зуба. Иногда пациент даже не будет знать, что у него существует абсцесс зуба, пока он не получит полный осмотр и рентген у стоматолога. Абсцесс зуба должен быть обработан. Если он игнорируется, то не избежать серьезных осложнений. Вот некоторые из действительно частых опасностей, при которых развивается абсцесс зуба:

1. Потеря зуба — как правило, стоматолог может удалить его из-за абсцесса. Это болезненный процесс, и его нужно избежать любой ценой.
2. Распространение инфекции в нижней или верхней кости челюсти — оно осуществляется через абсцесс зубов, и становится очень сложно победить инфекцию.
3. Распространение инфекции мягких тканей — абсцесс зуба может привести к лицевому целлюлиту или ангине Людвига, редкому заболеванию, которое сопровождается лихорадкой, отклонением стенок глотки, проблемами дыхательных путей, в том числе приглушенным голосом, выделениями, и воспаленным языком.
4. Гайморит — любая инфекция или воспаление пазух за нос и глаза. Симптомы варьируются в соответствии с типом инфицированных тканей.
5. Абсцесс головного мозга — это самый важный орган, расположен рядом с зараженной зоной. Абсцесс зуба и абсцессы в районе носовых пазух, лица, ушей, головы и могут выработать свой путь к головному мозгу.
6. Заражение крови — повышает приток крови к проблемным областям. Если абсцесс начинает разрываться, инфекционные агенты могут попасть в кровь, и вызвать серьезные или фатальные последствия. Это называется заражением крови — термин, обычно используемый для описания инфекции, которая попала в кровь, и распространяются по всему телу, хотя ее происхождение было локализованным. Заражение крови, известное как сепсис, также является опасным для жизни.
7. Смерть — это, несомненно, самое худшее и опасное осложнение от абсцесса зуба. На самом деле некоторые пациенты погибают.

Теперь вы знаете, что опасность от абсцесса зуба достаточно велика, и в следующий раз, когда вы почувствуете беспокойство и зубную боль, вы не должны игнорировать это и визит к стоматологу.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *