21.06.2012 at 1:00 пп

Так ли безопасен пирсинг и разделение языка?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Пирсинг становится все более распространенной формой боди-арта и самовыражения в обществе. Тем не менее, для типов пирсинга полости рта, которые связаны с языком, губами, щеками, язычком возможно возникновение неблагоприятных условий в полости рта и даже системных заболеваний. Пациенты обычно делают процедуры пирсинга без анестезии. В случае пирсинга на языке, штанга в формы украшения обычно помещается в поперечной толщине средней линии, в передней части, которая прокалывается с помощью иглы. Свободный конец гирьки вставляется в отверстие, и закрепляется с другой стороны. Они также могут быть размещены по бокам, с шипами на дорсолатеральной язычной поверхности. При отсутствии осложнений, заживление раны занимает от четырех до шести недель.

Расщепление языка, по мнению некоторых, самая интересная форма боди-арта. Операция буквально раскроит язык человека на две части, создавая «раздвоенный» вид. Отчеты, опубликованные в открытой печати, показывают, что для разделения языка используются различные примитивные методы. Например, без анестезии, люди используют скальпель или аппарат для выжигания, леска может быть пропущена через отверстие для пирсинга, и резким движением язык разрывается на две части. Но после заживления раны исцеления, может потребоваться дополнительная операция.

Общие симптомы после операции пирсинга языка или его расщепления, включают в себя боль, отеки, инфекции и увеличение слюноотделения. Потенциальные осложнения у пациентов, имеющих пирсинг в полости рта, многочисленны, хотя в современной медицинской практике специальных исследований на эту тему не было. Возможные неблагоприятные исходы такого боди-арта включают повышение слюноотделения, травмы десен, повреждения зубов, несъемных фарфоровых протезов, проблемы с речью, жеванием или глотанием, рубцевание ткани, формирование и развитие гиперчувствительности.

В случае разрывания языка, обеспечены проблемы сосудистого характера, может возникнуть длительное кровотечение. Кроме того, техника вставки в язык ювелирных изделий может вызвать истирание и разрушение передних зубов, это может значительно увеличить потенциал для возникновения инфекции. Обструкция дыхательных путей, в связи с выраженным отеком — еще один риск от пирсинга, а попадание ювелирных изделий внутрь может представлять опасность для дыхательных путей и органов пищеварения. Кроме того, такие украшения могут поставить под угрозу стоматологическую диагностики, затемняя область рта в рентгеновских лучах. Гальванические токи нержавеющей стали, из которой сделаны ювелирные изделия, при контакте с другими металлами, могут привести к увеличению чувствительности пульпы.

Медики выделяют пирсинг как возможный вектор заражения крови гепатитом. Передача заболевания (например, гепатита В, столбняка, туберкулеза, локализованные) была связана с прокалыванием ушей, а случаи эндокардита были связаны с пирсингом носа и уха. Хотя доклады с описанием заболеваемости и смертности, связанной с расщеплением языка, в настоящее время не популярны в литературе, хорошо известны риски осложнений при вторичной хирургической процедуре. Таким образом, врачам необходимо информировать пациентов их о рисках, связанных с такими типами боди-арта. Из-за возможности наступления многочисленных негативных последствий, большинство врачей выступает против практики внутриротового / периорального пирсинга и расщепления языка.

По материалам ada.org

Leave a Reply

— required *

— required *