21.06.2012 at 2:00 пп

Что такое бруксизм? Инновационные и удивительные методы лечения бруксизма

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Стоматологи давно боролись с вопросом о том, как же помочь пациентам прекратить скрежетание зубами во сне. Теперь новое изобретение использует силу электрического тока, чтобы помочь множеству пациентов: продукт под названием Grindcare был создан в Европе еще в прошлом году, чтобы помочь людям, страдающим от бруксизма, или скрежетания зубами. Как правило, данная болезнь практически неконтролируема, так как человек начинает двигать челюстями непроизвольно, во время сна. Тем не менее, это приводит к серьезным проблемам с зубами, так как эмаль очень быстро стирается. Повышенная чувствительность к холодной, горячей или сладкой пище – вот основные признаки истощения слоя эмали. Если вы заметили, что во время сна срежете зубами, необходимо срочно обратиться к стоматологу. Но до недавнего времени, не было придумано эффективных способов борьбы с такой проблемой. Но новый прибор поможет избавиться от бруксизма раз и навсегда.

Устройство представляет собой новый безболезненной и простой способ для борьбы с бруксизмом. Пациенты, которые используют такие устройства, достигли значительных успехов в борьбе со скрежетанием зубами, и другой активностью челюсти во время сна. Компания-разработчик Grindcare, благодаря материальной поддержке от Life Sciences, в течение года разработала новый прибор, который работает эффективно и безотказно. Это устройство имеет специальный электрод, который расположен на лицевой части человека, для того, чтобы оценить и измерить активность отдельных височных движений, когда пациент спит. Как только электрод крепится на голове, если человек будет сжимать свои челюсти или двигать ими, специальное устройство будет распознавать эти движения, записывать и анализировать полученную информацию.

После того, как какое-либо движение было зафиксировано, Grindcare, продукт, созданный совместно с компанией Medotech, поможет определить, когда челюсть пациента производит такие движения во время сна. И в то время как пациент спит, если устройство Grindcare обнаруживает движения, связанные с бруксизмом, оно будет посылать импульс тока мощностью в 7mA на электрод, который крепится к лицевой части.

Электричество поможет расслабить мышцы, это самый эффективный метод и практически безболезненный, и тем самым оно препятствует постоянному скрежетанию зубами.

Это устройство уже было протестировано на четырнадцати добровольцах в Aalborg University и Университете Орхуса, в ходе исследования можно было увидеть, насколько хорошо работает новый метод, и оценить безопасность устройства по отношению к человеку. Эксперимент был довольно длительный, и продолжался в течение пятинедельного периода. В то время как добровольцы просто спали, устройство функционировало непрерывно, постоянно фиксировало движение челюстей, и посылало электрические импульсы. Как сказали сами добровольцы, никакой боли или других побочных эффектов от использования они не обнаружили, сон так же оставался крепким и спокойным. Зато устройство Grindcare помогло сократить бруксизм на целых пятьдесят процентов. А это уже серьезная цифра, которая влияет на стоматологическое здоровье человека. Совсем скоро ученые смогут испытать новый прототип, который должен стать еще более эффективным и удобным в использовании.

Leave a Reply

— required *

— required *