20.06.2012 at 12:00 пп

Усовершенствованная компьютерная томография позволит делать качественные снимки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Компьютерная концентрация, которая используется в оборудовании для проведения томографии (или технология 3D-Laser Cone), последнее время, в основном, находит обширное применение и развитие в стоматологической радиологии. Это очень сложный набор инструментов, используемых в совокупности с рентгеновскими лучами, который позволяет добиться идеального воспроизведения анатомии черепа пациента. Все это время сам прибор испускает лишь незначительные дозы радиации, но специальные датчики распознают их и очень точно определяют все то, что необходимо увидеть доктору. На самом деле, немногие клиники могут позволить себе обновить оборудование, так как стоит оно недешево, но тем, кто уже это сделал, удалось заметно повысить качество снимков. Техника концентрации радиационного луча для получения снимков и трехмерных изображений очень эффективна и может применяться для диагностики и лечения различных заболеваний полости рта. Трехмерная компьютерная томография просто незаменима в имплантологии и протезировании.

Как работает данная технология:

- Существует специальный цифровой рентгеновский аппарат, он установлен на ось, которая непрерывно вращается. Эта ось вращается вокруг головы пациента, так как необходимо получить изображение именно этой части тела.

- Рентгеновские лучи проецируются в единый конусообразный луч, который проходит через череп пациента. Затем изображение проецируется непосредственно на панель из аморфного или силиконового сенсора, на котором и будет запечатлено необходимое изображение. Принцип действия чем-то напоминает обыкновенный фотоаппарат.

- Ось, на которой расположен источник рентгеновского излучения, постоянно «кружится» и направляет пучки, поэтому фотографируется вся голова пациента, и, таким образом, стоматолог уже через 1 минуту имеет доступ к полному анатомическому снимку черепа пациента.
- Изображения, полученные таким нестандартным способом, будут видны на экране компьютера, причем с помощью специальной программы можно рассматривать снимки под разным углом и в разных проекциях.

Компьютерная томография с использованием конусообразного концентрированного луча является одним из самых мощных и эффективных стоматологических инструментов диагностики, который наносит минимальный ущерб здоровью пациентов. Это позволяет зубному врачу с помощью такого оборудования проверить не только поверхность, но и толщину кости (или ее плотность), в том числе и у челюсти пациента. Такие обследования являются очень важными при оценке состояния здоровья пациента, например для установки имплантатов. Также с помощью этих снимков можно сразу диагностировать некоторые заболевания внутренних органов или условия для их развития (например, кисты или опухоли кости челюсти).

Эта технология также будет предоставлять очень точную информацию о состоянии мягких тканей в полости рта пациентов, у которых не хватает зубов, и она может даже определить точное местоположение канала нерва, расположение которого очень важно знать, прежде чем приступать к установке дентальных имплантатов. Стоматолог может посмотреть на изображение анатомии черепа в трехмерном формате, он также может перевернуть, повернуть или увеличить изображение по мере необходимости. Все это позволяет повысить качество оказываемых услуг до очень высокого уровня.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *