20.06.2012 at 2:00 пп

Синдром «горящей» полости рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

BMS, или синдром горящей полости рта стал весьма распространенным недугом, который не просто вредит здоровью полости рта, но и оказывает значительное влияние на сам организм, уровень жизни пациентов. Как правило, эта болезнь не имеет каких-либо явно выраженных признаков, начинается спонтанно и создает массу неудобств для человека. По заявлениям стоматологов и гигиенологов, у пациента начинаются сильные боли или чувство «горения» в полости рта, и это ощущение может быть распространено на языке, щеках, небе и часто даже на губах. BMS, как правило, очень специфическое заболевание, которое может быть связано с аллергией, стоматологическими проблемами, менопаузой, тяжелым дефицитом питательных веществ или грибковыми инфекциями (такими, как кандидоз). Некоторые другие симптомы, которые сказываются на состоянии полости рта, включают в себя сильное онемение или покалывание (даже на кончике языка), боль во рту, но иногда пациент может чувствовать просто металлический или горький вкус, изменение происходит практически моментально.

Если вы боретесь с такой проблемой полости рта, важным моментом, который порекомендует вам любой врач, является прохождение полного осмотра, причем не только у стоматолога. Врач может взять мазок, чтобы провести специальный тест полости рта, а затем выявить возможное наличие кандидоза полости рта. Или он может проверить щитовидную железу, осложнения сахарного диабета с помощью анализа крови. Синдром горящего рта также может быть вызван аллергией, потому что иммунная система может проявлять аллергическую реакцию на что угодно. Это может быть пища, напитки, косметика и даже предметы интерьера.

Ваш врач будет постепенно адаптировать индивидуальный план лечения, в зависимости от ваших индивидуальных потребностей. Он может предположить, что зубные протезы должны быть заменены или скорректированы, потому что это они могут оказаться той самой причиной, которая вызывает проблемы с раздражением. Или врач может предположить, что вы в данный момент проводите курс лечения сахарного диабета, потому что эти условия могут быть причиной для синдрома горящего рта. В случае, если ваш организм борется с дефицитом питательных веществ, отсутствие некоторых из них вызывает BMS, ваш врач может назначить специальные витамины и минеральные добавки. Также могут быть прописаны особые лекарства, чтобы помочь лечению грибковой инфекции, которая поражает полость рта. Синдром горящего рта могут вызывать и сильные эмоции, такие как депрессия или стресс.

Это не так просто – все время жить с таким раздражающим, неприятным и иногда болезненным состоянием. Но вы должны поговорить с вашим стоматологом или терапевтом для того, чтобы узнать, что может быть причиной недуга и как его лечить. Иногда врачи не могут найти четкого обоснования состоянию, которое вызывает проблемы. Но, тем не менее, они помогут вам облегчить вашу ситуацию, назначив препараты для лечения симптомов и облегчения боли. А это поможет существенно улучшить ваше общее состояние организма, так как при постоянной сильной боли вы не сможете вести полноценную жизнь. Для выяснения причины, которая способствовала развитию болезни, может понадобиться довольно много времени.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *