19.06.2012 at 12:00 пп

Есть ли канцерогены в вашей зубной нити?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Когда вы думаете о сокращении избыточного использования пластика в вашей повседневной жизни, гигиена полости рта может быть первым, что приходит на ум. Конечно, вы резко снизили использование вещей из пластика на кухне, и стараетесь не покупать товары, которые продаются в одноразовой пластиковой упаковке, но если вы хотите, чтобы воздействие пластика наверняка не касалось вашего здоровья, можете проверить вашу зубную нить. Некоторое время назад, зубная нить изготавливалась из синтетики, покрытой воском. Воск являлся ключевым элементом в составе зубной нити: он помогает ей легче скользить между зубами. Для людей, которые не имеют заметного пространства между зубами, такое покрытие на зубной нити делает ее использование более удобным. А различные пластмассы в качестве покрытия, такие как тефлон, получили более широкую популярность в последние годы, поскольку такое сырье менее дорогое. Поэтому, скорее всего, зубная нить в вашем шкафу не покрыта воском, его заменили перфторированные полимеры — также известные как PFC. Это тот же материал, который используется для изготовления посуды с антипригарным покрытием, именно он защищает вашу пищу от прилипания к кастрюле. Тефлон вы также найдете на некоторых обертках для пищи.

Проблемы с полимерами

Итак, в чем проблема с использованием полимеров на зубной нити? Самая большая проблема в том, что это покрытие не остается на ней во время чистки. Дело в том, что во время чистки зубов, тефлон имеет свойство стираться с поверхности нити, и застревать между зубами. Полимеры и их производные не только являются сильными канцерогенами, но они могут повредить иммунную систему и повлиять на уровень гормонов. Количество этого материала, которое останется в вашем организме после одной чистки зубной нитью, вероятно, не причинит вам никакой боли или дискомфорта, но так как полимеры остаются в вашем организме в течение длительного времени, они могут накапливаться, и их будет становиться все больше. Если вы привыкли пользоваться зубной нитью один или два раза в день, вам, вероятно, следует рассматривать альтернативу, которая не содержит в составе искусственных пластиков.

Поиск альтернативных стоматологических средств для чистки зубов

Если вы хотите избежать попадания канцерогенов в ваш организм из зубной нити, у вас есть несколько вариантов. Не все коммерческие зубные нити содержат полимер, но компании не указывают на этикетке, из чего они делают свою продукцию.
1. Можете связаться с компанией, которая производит вашу любимую нить. Но это может иметь неоднозначные результаты. Когда Молли Рауш спросила людей из в Oral B о содержании полимеров в ее любимой зубной нити, они сказали ей: «Мы используем тефлоновые соединения в некоторых типах нити, но не во всех, а рассказать состав не можем, так как это секретная технология». Это самый распространенный способ, при помощи которого компании хотят избежать раскрытия потенциально токсичных ингредиентов в своей продукции.
2. Переключитесь на использование нити без полимеров. Существует много продукции, которая не содержат пластика, которую легко найти в большинстве магазинов.
3. Пользуйтесь ирригатором полости рта, который чистит пространство между зубов под сильным давлением воды. Это полноценная замена зубной нити, а теперь такие ирригаторы доступны и стоят не очень дорого. Найти их можно в любой аптеке или магазине.

По материалам care2.com

Leave a Reply

— required *

— required *