17.06.2012 at 8:00 пп

Что может помочь против чувствительности зубов?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Повышенная чувствительность зубов, которая часто проявляется в виде короткой и резкой боли во время принятия горячей или холодной пищи, фактически может быть признаком того, что некоторые части зубов уже стали уязвимыми. Чувствительность зубов является очень распространенным явлением, но многие не знают, в результате чего она возникает. Хуже того, некоторые даже решили просто ее игнорировать. Даже случайные и единичные болезненные ощущения – это признак чувствительности. И это значит, что зубы стали уязвимы в некоторых их частях. Во всем мире это явление широко распространено, около 80% людей так или иначе сталкивались с подобной проблемой.

Повышенная чувствительность зубов проявляется тогда, когда основной слой поверхности зубов – дентин, обнажается в результате опускающейся десневой ткани, защитного элемента, который покрывает корни зубов. Корни, которые не защищены слоем эмали, содержат тысячи крошечных канальцев, ведущих к нерву зуба. Эти дентинные каналы позволяют раздражителям, например, горячей, холодной или кислой пище достичь нерва зуба, что приводит к боли, которую вы чувствуете. Факторы, которые могут привести к повышенной чувствительности зубов — слишком усердная чистка зубов, кариес у линии десен, рецессия десен, воспаление десен (гингивит), сколы или сломанные зубы, скрежетание зубами, отбеливание зубов, возраст (чувствительность зубов наиболее распространена в возрасте от 25 до 30 лет), бляшки, жидкости для полоскания рта и постоянное употребление кислой пищи.

Как избежать боли?

Чтобы уменьшить или предотвратить чувствительность зубов, врачи рекомендуют несколько простых шагов, которые можно предпринять, чтобы избежать боли. В их числе поддержание гигиены полости рта с использованием мягкой щетки, и использование десенсибилизирующей зубной пасты и стоматологической продукции с фтором. В России ряд производителей предлагают специальную защитную зубную пасту, которая помогает бороться с чувствительностью зубов. Действие подобной зубной пасты основано на том, что она запечатывает микротрещины в зубах и предотвращает попадание раздражителей к особо чувствительным участкам. Производители также заявляют о реминерализующей способности их зубных паст, проще говоря, о способности восстанавливать слой дентина и зубной эмали. Но клинического подтверждения данных заявлений пока не существует.

Leave a Reply

— required *

— required *