16.06.2012 at 6:00 пп

Пробиотики помогут здоровью полости рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Ежедневно в стоматологические клиники обращается множество пациентов с различными проблемами, в том числе и с проблемой плохого запаха изо рта. И многие из них спрашивают: если у меня во рту так много бактерий, вызывающих неприятный запах, может быть, есть такие, которые могут поддерживать хорошее дыхание? Забегая вперед, ответим, что существует ряд новых препаратов, которые содержат в составе пробиотики. Они помогут вам поддержать здоровую микрофлору полости рта, что положительно скажется на свежести дыхания.

В самом деле, все мы знаем, что помимо болезнетворных микроорганизмов, есть множество тех, что помогают нашему организму различными способами, например, переваривать пищу. Может быть, существуют полезные бактерии, которые помогут нам избавиться от неприятного запаха изо рта и улучшить здоровье полости зубов?

Если вы тоже задумались об этом – то вы далеко не первый человек, которому приходят в голову подобную мысль. И если вы не раз задавали себе вопрос, существуют ли какие-либо естественные «хорошие и полезные» бактерии, то ответ вас порадует! Да, они на самом деле существуют, и мы говорим о пробиотиках. Но нельзя сказать, что пробиотики однозначно полезны именно для здоровья полости рта. Во рту у человека существуют сотни различных видов микробов. Некоторые из них можно назвать полезными, но большинство — нет. Эти микроорганизмы, как правило, приносят больше вреда, чем пользы. Например, большое количество различных бактерий питаются остатками пищи, которые застревают межзубных промежутках после еды. Эти микроорганизмы выделяют летучие соединения серы в качестве побочного продукта их пищеварения, и в итоге ваше дыхание имеет плохой запах. Другие виды бактерий воздействуют еще хуже, нападают на зубную эмаль, воспаляют десны, вызывая язвы, зубные камни, налет на миндалинах, или даже попадают в корни зуба и кости челюсти. И видов этих штаммов много. В исследовании, опубликованном в журнале клинической микробиологии, ученые подсчитали, что ваш рот служит домом для 600 различных видов бактерий!

Но это всего лишь вершина айсберга. В докладе отмечается, что в полости рта у добровольцев с хорошим дыханием, выделялся один вид бактерий — Streptococcus salivarius. Бактерии, которые мы используем в качестве пробиотиков, появились естественным путем во рту у участников эксперимента, у которых не было неприятного запаха изо рта — что определенно делает этот вид микробами «хорошего дыхания». Но имейте в виду еще несколько вещей. Во-первых, в то время как С. salivarius борется с неприятным запахом изо рта (из-за производства пептидов, которые отталкивают бактерий, вызывающих неприятный запах), она не может восстановить вашу эмаль. И, во-вторых, естественный уровень С. salivarius не достаточен, чтобы содержать ваш рот настолько чистым, насколько он может быть. Для этого вам понадобится поддержка наших пробиотиков. Например, специальные жидкости для полоскания рта.

По материалам therabreath.com

Leave a Reply

— required *

— required *