15.06.2012 at 1:00 пп

Япония: электрические зубные щетки завоевывают рынок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Продажи электрических зубных щеток в потребительских магазинах, супермаркетах, аптеках, а так же в интернет-магазинах, за последние два года выросли на 140%, что обусловлено ростом популярности моделей щеток с питанием от батарей и с улучшенными характеристиками. Потребители хотят использовать высокотехнологичные продукты, которые привлекают внимание и позволяют лучше заботиться о гигиене полости рта. Рынок электрических зубных щеток вырос на 127,8% всего лишь за 12-месячный период с апреля 2010 до марта 2011, и это по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Эта сфера стоматологического производства показала рост в 7,1% в течение года, вплоть до 31 марта 2012 года.

Замечательные для производителей цифры роста, которые они наблюдали в последние два года, были достигнуты за счет растущего спроса на портативные зубные щетки с питанием от батарей, которые обладают стильным дизайном, хорошо вписываются в интерьер ванной комнаты и помещаются в небольшие сумочки или косметички, ведь щетка может пригодиться вам, когда вы находитесь вдали от дома. Доступные цены также пришлись по нраву потребителям, в среднем они продавались за JPY 2500 с апреля 2011 по март 2012 года, по сравнению с 8800 JPY – цена на щетки, которые заряжаются от домашней сети. Аккумуляторные модели приходились на 62,8% всех электрических зубных щеток, которые продавались на рынке с апреля 2011 по март 2012 года, по сравнению с 29,4% всего двумя годами ранее. Модели зубных щеток с питанием от батарейки расширили клиентскую базу рынка электрических зубных щеток в целом, например, аккумуляторные зубные щетки тоже оказались в выигрыше. Их продажи достигли роста в течение двух лет подряд, прирост составил 15,3% с апреля 2010 по март 2011 года, и еще 7,5 % в апреле 2011 — марте 2012 года. Аккумуляторные зубные щетки привлекают потребителей, которые становятся все более сознательными, хотят заботиться о своем здоровье, и ищут более эффективные модели электрических зубных щеток.

Кроме того, стал доступным и набирает популярность широкий ассортимент водометных щеток, предназначенных для глубокой очистки пространства между зубами, несмотря на сложную конструкцию, уже разработаны такие зубные щетки и для детей. Аккумуляторные зубные щетки сохранят темпы роста на рынке, в большинстве своем как продукты для конкретных сегментов населения, таких, как пожилые и молодые люди. В скором времени ожидается, что они займут главные полки в магазинах.

Значительно выросли и онлайн-продажи электрических зубных щеток. Продажи альтернативных инструментов для чистки зубов также сохранили свои темпы роста, которые наблюдаются в течение двух лет подряд. Это напрямую отражает рост продаж электрических зубных щеток и подчеркивает, что использование электрических зубных щеток стало ежедневным ритуалом для многих потребителей, которые хотят заботиться о своей полости рта. В то время как в интернет-магазинах в целом продажи значительно выросли, электрические щетки достигли наибольшего роста в течение последних двух лет, и стали популярнее многих товаров. Онлайн-продажи щеток, в стоимостном выражении, составили 15,2% всего рынка стоматологической продукции, и с апреля 2011 по март 2012 года увеличились на 6,3 процентных пункта, по сравнению с двумя годами ранее. Возможно, скоро традиционные зубные щетки просто исчерпают себя и уступят новым и современным методам чистки.

По материалам gfkrt.com

Leave a Reply

— required *

— required *