15.06.2012 at 4:00 пп

Какие виниры лучше подойдут вам?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Если вы решили, что хотите сделать вашу улыбку более красивой, и хотели бы использовать виниры, обсудите со своим стоматологом все детали. Скорее всего, он будет склонять вас к выбору фарфоровых виниров, потому что они более долговечны, лучше выглядят, и они используются в три раза чаще, чем композитные виниры из специальной смолы. Давайте разберемся, в чем разница между фарфоровыми и композитными винирами, которые вы будете носить, а также основные преимущества и недостатки каждого из типов.

Фарфоровые виниры

Фарфоровые виниры носят пациенты, которые желают скрыть некоторые недостатки их естественных зубов и десен. Такие накладки без проблем вписываются в полость рта, не доставляя вам каких-либо неудобств при ношении. Они также неофициально называются зубным фарфором, или «ламинатом». В основном, этот вид виниров имеет дополнительный тонкий слой, и они похожи на естественные зубы. Крепится конструкция к зубам с помощью профессионального геля, который можно легко активировать. Фарфоровые виниры используются для улучшения эстетики зубов, и для того, чтобы защитить уже поврежденную поверхность зуба (например, поврежденные зубы, сколы или трещины). Фарфоровые виниры могут только улучшить внешний вид бесцветных / темных / желтоватых зубов, но они не будут укреплять зубы. Их роль заключается в чисто эстетических качествах. Иногда они используются для людей, которые имеют большие промежутки между зубами, чтобы эффективно скрыть их.

Эти виниры устанавливаются довольно быстро, но под высоким давлением, и весь процесс займет около 2 недель. Для пациентов, которые борются с воспалением десен, полностью запрещено применение керамических виниров, по крайней мере, пока их десны не будут полностью здоровыми. Это процедура, результаты которой сохранятся надолго, поэтому убедитесь, что вы поддерживаете отличную гигиену полости рта, прежде чем ваш стоматолог закрепит виниры к зубам.

Виниры из стоматологических смол

Композитные виниры изготавливаются из материала, который по своей структуре напоминает глину, а затем они крепятся к зубам. Один из первых недостатков такого типа виниров в том, что они будут загрязняться и темнеть гораздо быстрее, чем те, которые изготовлены из фарфора. Для того чтобы закрепить их на зубах, стоматолог будет вынужден частично удалить часть естественной эмали зуба, там, где винир будет использоваться. Стоматологи во всем мире считают, такой тип виниров больше не актуален, но они не вышли из стоматологической практики. Дело в том, что они стоят намного дешевле, чем фарфоровые, и они могут быть установлены гораздо быстрее, но это только два преимущества.

Виниры из смол, в основном рекомендуются для людей, которые не реагируют на лазерное лечение или методы отбеливания зубов. Они могут быть более доступным вариантом, но и менее долговечным. Фарфоровые виниры выглядят более естественными и блестящими. Композитные виниры из смолы могут быть установлены очень быстро, всего за 60 минут. Но если фарфоровые виниры будут служить вам примерно от 10 до 15 лет, то композитные имеют срок службы всего 5 лет.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *