15.06.2012 at 5:22 пп

Инвизилайн: брекеты отменяются

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Президент Клиники Бостонского Института Эстетической Стоматологии Dental SPA Константин Ронкин

Сделать зубы ровными, а улыбку – ослепительной сегодня можно без помощи брекетов. Новая американская технология Инвизилайн позволяет быстро и незаметно исправить любую патологию прикуса. Об особенностях и преимуществах новой технологии рассказывает Президент Клиники Бостонского Института Эстетической Стоматологии Dental SPA Константин Ронкин.

- Когда появилась и что представляет собой технология Инвизилайн?

- Инвизилайн – самая современная форма ортодонтического лечения – разработана в Соединенных Штатах Америки около десяти лет назад. За это время технология претерпела большие усовершенствования и изменения. И теперь с ее помощью можно исправить практически любую патологию прикуса. Метод Инвизилайн активно используется не только в США, но и в странах Европы, Китае. А не так давно технология была сертифицирована в России.

Лечение методом Инвизилайн осуществляется с помощью серии тонких прозрачных пластиковых капп (элайнеров). Подобно перчатке на пальцах каппа покрывает все зубы, постепенно перемещая их в правильное положение. Выравнивание зубов и исправление прикуса включает в себя несколько этапов. Сначала в клинике с помощью специального сканера делаются цифровые снимки, на основе которых изготавливается виртуальная трехмерная модель зубов пациента. Затем уже на заводе Инвизилайн по этой модели составляется протокол лечения и изготавливаются элайнеры, шаг за шагом перемещающие зубы в нужное положение. Пациент носит каппы постоянно, снимая только во время еды и чистки зубов.

- Сколько капп необходимо для лечения?

- Это зависит от проблемы. Представьте себе, что вам нужно переместить зуб на расстояние 1 мм. Сегодня просчитано: каждый шажок, для которого необходима своя каппа, составляет 0,2 мм и занимает по времени две недели. Путем простых арифметических действий получается, что в этом случае нам потребуется пять элайнеров.

В зависимости от сложности лечения капп может быть пять, десять и так далее. Они изготавливаются сразу на весь период лечения и вручаются пациенту на приеме. Он носит каждую каппу минимум две недели, а затем сам, дома, меняет ее на следующую. Визиты к врачу требуются раз в полтора-два месяца. Они позволяют убедиться, что лечение проходит правильно. Кроме того, перед сменой определенных элайнеров, как правило, возникает необходимость в проведении каких-то дополнительных манипуляций. Например, приклеивание на зубы специальных кнопок, позволяющих развернуть их вокруг своей оси и т.д.

- Какие основные преимущества у этой технологии?

- Благодаря тому, что элайнеры прозрачные и очень тонкие, лечение проходит совершенно незаметно для окружающих. Они замечают изменения во внешности уже после того, как зубы выровнялись. Это особенно важно для людей взрослых, занимающих определенное положение: носить брекеты многие из них стесняются.
Каппы очень комфортно ощущаются во рту, не влияют на речь и вкусовые ощущения.

Благодаря тому, что элайнеры легко снимаются и одеваются, пациент не испытывает затруднений в уходе за зубами. С брекетами нередко связана такая проблема: если человек недостаточно хорошо чистит зубы, вокруг брекетов образуется кариес, зубы портятся. Важно понимать — зубы страдают не от брекетов, а от того, что они затрудняют гигиену полости рта.

Еще одно преимущество Инвизилайн – возможность провести виртуальное лечение патологии прикуса сначала в компьютере. Его ход и конечный результат демонстрируются пациенту в трехмерном изображении. То есть еще до начала лечения вы имеете возможность увидеть, как и куда будет перемещен каждый зуб, какой станет ваша улыбка. Не менее важно, что компьютерная программа позволяет очень четко спланировать само лечение. В используемой программе математически точно просчитаны сила воздействия, векторы перемещения и другие параметры, что в итоге позволяет получить идеальный результат.

И, наконец, пациент получает существенный выигрыш во времени. Во-первых, поскольку он сам меняет каппы, не надо так часто ходить к врачу. Во-вторых, лечение с помощью Инвизилайн гораздо короче, чем лечение с помощью брекетов.

- Насколько короче?

- Продолжительность лечения сокращается на 30-40% и в среднем составляет шесть-восемь месяцев. В моей практике самый быстрый результат был получен через 12 недель. Самое длительное лечение продолжалось около 9 месяцев. Для сравнения: лечение с помощью брекетов занимает в среднем полтора – два года.

- Вы говорите, что технология Инвизилайн позволяет исправить самые сложные патологии прикуса. То есть для создания красивой улыбки нет ничего невозможного?

- Практически нет. В руках опытного доктора эта технология позволяет исправить 95% патологий прикуса и нарушения положения зубов.

Когда технология Инвизилайн только появилась, основное ее преимущество заключалось в том, что лечение проходило незаметно для окружающих. Однако возможности этого метода были ограничены. Его использовали при небольшой скученности зубов, не очень заметных щелях между зубами. То есть в тех случаях, когда требовались небольшой поворот и передвижение отдельных зубов. Сейчас с помощью этой технологии можно решать любые, самые сложные проблемы. Как я уже сказал, это происходило постепенно. Улучшались материалы, совершенствовалось программное обеспечение, появились совершенно уникальные аттачменты: кнопки или замочки, которые прикрепляются на зубы. Они позволяют осуществлять те передвижения, которые раньше были невозможны. Все эти элементы, как и каппы, тоже прозрачные, невидимые. Если раньше примерно 20% пациентам мы все-таки делали брекеты, то сегодня в этом нет необходимости. Исключение составляют дети младше 12 лет. Возраст — единственное ограничение для Инвизилайн.

- От чего зависит результат лечения?

- Прежде всего, от опыта и квалификации врача. Какой бы продвинутой и замечательной ни была программа, использование многочисленных приспособлений, лечение каждого конкретного случая требуют огромного опыта и знаний. Врачи нашей клиники применяют эту технологию с первого дня ее появления – уже больше одиннадцати лет. Каждый месяц встречаются с официальным представителем компании Инвизилайн в Бостоне. На этих встречах обсуждаются новинки метода, проходит обучение новым методикам. Ведь ежегодно 10% всей выручки компания тратит на научные исследования и разработки. Все это позволяет нам быть ведущими экспертами в этой области, добиваться великолепных результатов. Врачи клиники ДенталСпа имеют «элитный статус». Данный статус сама компания Инвизилайн присуждает профессионалам, имеющим наибольший опыт в лечении пациентов с использованием данного метода. Сегодня он есть только у 13 врачей во всем мире. Конечно, мы очень этим гордимся.

- Эта технология очень дорогостоящая?

- В российских клиниках лечение с помощью Инвизилайн обходится пациентам дороже, чем лечение с помощью брекетов. На Западе пациент платит за результат – неважно, каким способом он будет достигнут. Поэтому в ДенталСПА лечение с помощью брекетов и Инвизилайн стоит одинаково. У каждой из этих методик есть своя материальная составляющая. Брекетная система сама по себе стоит недорого. В основном пациент платит за экспертизу и время доктора, который все время что-то делает: подправляет, меняет, улучшает. В технологии Инвизилайн самой дорогостоящей является лабораторная часть — изготовление на заводе тех же элайнеров. Но все равно эти материальные затраты себя оправдывают. Возможность пройти лечение незаметно, экономию во времени, удобство, предсказуемость результата невозможно недооценить. И люди это прекрасно понимают.

Многие из наших пациентов слышали об этой технологии еще до того, как она была сертифицирована в России, с нетерпением ждали ее появления. Поэтому недостатка в спросе на нее не было с самого начала. Сегодня время консультаций у наших докторов расписано на два месяца вперед. Всего за период работы в Москве и в Бостоне наши врачи провели ортодонтическое лечение по технологии Инвизилайн около 1000 пациентам.

Хочется отметить, что российские пациенты достаточно дисциплинированные, в большинстве своем тщательно выполняют требования врачей. Вместе с нашим опытом это позволяет всегда получать великолепный результат.

dental-spa.ru

Leave a Reply

— required *

— required *