14.06.2012 at 7:00 пп

В Китае начинают использовать стоматологические сканеры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

В Пекине прошла стоматологическая выставка и научная конференция, где был представлен стоматологический компьютерный сканер-томография, который привлек множество заказов. Поскольку все больше китайцев начинают обращать внимание на здоровье зубов, производители высокотехнологичных стоматологических сканеров готовятся поддержать растущий спрос со стороны больниц и клиник. Оборудование для компьютерной томографии (КТ), и сканеры, которые позволяют делать 3-D изображения полости рта и челюсти, привлекают внимание как врачей, так и пациентов. Су Genchang, торговый агент для KaVo Dental GmbH, немецкой компании с более чем столетним стажем работы в этой отрасли, заявила, что на рынке стоматологических сканеров в Китае в последние год или два возник настоящий ажиотаж.

«Еще в 2010 году, клиенты не очень часто покупали стоматологические приборы для КТ, но в прошлом году мы продали более 100 единиц в Китае», сказал представитель, добавив, что большинство заказов пришла из медицинских школ и больниц, которые специализируются на лечении заболеваний ротовой полости. Продукция KaVo, которая оценивается в 1,75 млн. юаней ($ 274000) и 2,3 млн. юаней — среди самых дорогих в своем роде. «За последние два года в Германии почти каждая стоматологическая клиника купила такой сканер, но не менее 200 единиц было продано именно в Китае», сказал Су. Он прогнозирует, что ближайшие 10 лет станут «золотым веком» для стоматологических сканеров Китая.

«Каждый год около 20 миллионов операций по имплантации проводятся в Китае, и каждый случай требует использования КТ до лечения по западным стандартам медицинского обслуживания», сказал он. Так что есть большой потенциал для использования этого устройства». Ван Юнган, генеральный директор LargeV instrument Corp Ltd, дочерней медицинской компании Nuctech Co Ltd, по оценкам специалистов, выпустит не менее 1000 новых стоматологических компьютерных томографов, которые будут требоваться каждый год в течение ближайших 10 лет в Китае. «Раньше, стоматологическое лечение основывалось на опыте врача, но это оказалось очень рискованным», говорит Ван. «Например, зубные имплантаты требуют точного позиционирования зубов. Если врачи делают неправильные выводы, может быть повреждён нерв, и пациент будет страдать от паралича лицевого нерва».

Компания LargeV вошла на рынок медицинского оборудования пять лет назад. Сначала Ван и его команда боятся, что они не смогут конкурировать с такими известными брендами в медицинской промышленности и оборудовании, как GE, Philips и Siemens, но оказалось, что на рынке стоматологических сканеров была ниша, которую эта тройка компаний игнорирует. Первый стоматологический блок LargeV, стоимостью 1350000 юаней, был довольно рискованным продуктом, но оправдал надежды компании. В частности, благодаря тому, что новый прибор был совместим с условиями медицинской сети в Китае, поэтому проблемы, связанный с переводом и ручными настройками, которые часто бывают с импортными машинами, просто отпали сами собой. Но Ван рассматривает возможность продажи своего стоматологического томографа и на южноамериканском рынке, после того, как его компания продала более 10 машин бразильскому правительству в 2010 году, для обслуживания работников портов. Сумма сделки составила 50 миллионов долларов.

По материалам chinadaily.com.cn

Leave a Reply

— required *

— required *