13.06.2012 at 7:00 пп

Причины возникновения хронической инфекции в полости рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Есть много причин, которые могут вызвать хронические инфекции полости рта, и эти причины могут варьироваться от серьезной проблемы со здоровьем до очень незначительных сбоев в организме. Хронические инфекции могут затрагивать миндалины, губы, щеки, десны и зубы. Как правило, полость рта и язык не подвержены заражению, но и они могут стать причиной воспаления, если оно является результатом серьезной травмы. Хронические инфекции в полости рта могут усугубить системные заболевания или проблемы височно-нижнечелюстного сустава, это вызывает сложности при жевании, является причиной неприятного запах изо рта, а также может быть болезненным. Когда зуб разлагается от кариеса, он может спровоцировать болезнь и у других зубов, но это можно вылечить с помощью операции на корневом канале или просто путем удаления больного зуба. Абсцессы зубов могут вызвать стоматологические инфекции, и, если сначала они не опасны, то их осложнения привести к серьезным последствиям.

Большинство людей испытали чувство зуда во рту, которое сопровождается небольшим желтоватым пятном. Когда человек пытается покушать свою любимую еду во время молочницы, которая прогрессирует во рту, у него такое ощущение, что она обжигает слизистые оболочки. Но если у вас стоматит, и вы являетесь здоровым взрослым человеком, вы сможете контролировать инфекцию, используя жидкости или капсулы с содержанием ацидофилина, или употреблением в пищу несладкого йогурта. Ацидофильные лактобактерии или ацидофилин – препарат, который, как правило, продается во многих аптеках и магазинах здоровой пищи. Для того чтобы сохранить свои свойства, он должен храниться в холодильнике. Ацидофилин и натуральный йогурт помогают восстановить нормальную бактериальную флору в организме, но они не разрушают грибковые поражения. Если это не помогает, врач может назначать вам противогрибковые препараты.

У человека всегда есть некоторое количество грибов Canidida, которые присутствуют на коже, в желудочно-кишечном тракте и в полости рта большинства здоровых людей. Как правило, они находятся под контролем других микроорганизмов, которые также присутствуют в нашей биосистеме. Но существуют некоторые препараты, которые могут нарушить это хрупкое равновесие, в результате чего рост грибка Canidida выходит из-под контроля, что приводит к возникновению инфекции. Также к этому приводят стресс и различные заболевания.

Существует две наиболее распространенные формы вируса герпеса. ВПГ-2 обычно ассоциируется с половыми инфекциями, и тридцать процентов людей, в возрасте от 25 до 45 лет подвержены воздействию этого вируса. ВПГ-1 обычно связан с инфекциями полости рта, и девяносто процентов людей подвергается воздействию этого вируса. Но исследования показали, что оба типа герпеса могут поражать и половые органы, и полости рта.

Есть также небольшое количество грибов, которые существуют обычно во рту и желудочно-кишечном тракте, и помогают функционированию вашей иммунной системы. Всякий раз, когда по каким-либо причинам, ваш организм и иммунная система выходят из равновесия, они начинают размножаться с высокой скоростью. Например, это грибок, который называется Candida Albicans. Разрастание грибков является распространенной причиной инфекции полости рта.

А вот наследственность является неконтролируемым фактором риска, который играет важную роль в здоровье вашего рта. Общее количество зубов, как правило, передаются от родителей к детям. Управляемые факторы риска, такие как плохое питание, и отсутствие должной заботы, также прививаются с детства. Долгосрочные хронические инфекции полости рта могут привести к серьезным осложнениям, включая септическое отравление, заражение крови, хроническую усталость, и в редких случаях даже смерть. А осложнений, пока еще не диагностированных от таких заболеваний — бесчисленное множество.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *