13.06.2012 at 2:00 пп

Как зубная паста влияет на щитовидную железу?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Гипотиреоз — это заболевание щитовидной железы, при котором она вырабатывает недостаточно гормонов — трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4). Немало людей подвержены этому заболеванию, но многие из них даже не подозревают, что у них йодная недостаточность
Йод является очень важным элементом, и вы можете заметно понизить его уровень до критически низкого, если постоянно плаваете в хлорированных бассейнах, пьете определенные напитки или чистите зубы некоторыми видами зубных паст. Йод является одним из компонентов, которые помогают выработке гормонов щитовидной железы. Он выступает как особое вещество тироксин, с валентностью четыре. То есть четыре молекулы йода, соединённые межмолекулярными связями, являются тироксином. В какой-то момент одна из молекул йода отсоединяется, и их остается всего три, организм не справляется с нагрузкой, и начинает расходовать собственные резервы. Например, начинает активно сжигаться жир. Нет общепринятого показателя, какой уровень трехвалентного йода оптимален, но большинство пациентов чувствует себя хорошо, если он составляет от 3,5 до 4,2.

Щитовидная железа является единственной частью тела, которая имеет клетки, способные поглощать йод, который организм получает из пищи, йодированной соли и водорослей, но этого может быть не достаточно. Около 40 процентов населения мира по-прежнему подвержены риску дефицита йода. Частью проблемы является то, что продукты, выращенные в минеральных почвах с дефицитом некоторых элементов менее питательны. А применение таких химических веществ, называемых галогенидами, таких как фтор, хлор и бром, способствует вытеснению йода из организма и из продуктов питания. Думаете, вы никогда не сталкиваетесь с этими веществами? Очень популярные виды спортивных и энергетических напитков содержат бром. Водопроводная вода содержит хлор. Большинство зубных паст содержат фтор. Это уже не единичный удар, это кумулятивный эффект. Вам нравится запах нового автомобиля? Вы вдыхаете пары брома, и ваша щитовидная железа медленно изнемогает.

Галогениды являются веществами, которые уничтожают йод, и они могут быстро привести к его нехватке в организме. Это увеличивает риск гипотиреоза, симптомы которого — выпадение волос, депрессия, постоянное чувство холода, увеличение веса, хрупкость ногтей, запоры, бледная и сухая кожа. И главный симптом – это усталость, для которой не видно явной причины! Вы просыпаетесь только после тройной порции крепкого кофе. Дефицит йода не всегда является единственной причиной гипотиреоза. Ваш врач может проконсультировать вас, поэтому не спешите принимать йод без разбора, потому что это может вызвать негативные осложнения.

Многие медики рекомендуют добавки, содержащие как йод, так и йодид, потому что различные ткани организма лучше реагируют на определенные формы йода. Щитовидная железа любит йодид, а грудная железа и простата жаждут йода. Обычно врачи рекомендуют капсулы, либо таблетки, содержащие комплекс веществ. Вы можете купить их в интернете или в ближайшей аптеке, но перед употреблением обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

По материалам starnewsonline.com

Leave a Reply

— required *

— required *