12.06.2012 at 3:00 пп

Из чего сделаны зубные пасты и как это вам грозит?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Вспенивающее действие? Повышенное содержание фтора? Выбор зубных паст в любом магазине или аптеке достаточен, чтобы сделать ваши зубы и весь организм менее здоровым. Что это значит — пользоваться «естественной» зубной пастой? И действительно ли вам нужно повышенное содержание фтора, чтобы сохранить зубы крепкими? Очень важно уметь отличать на самом деле эффективный и полезный продукт от качественно пропиареного бренда, который под видом волшебной зубной пасты продает не только малоэффективное, но и вообще опасное для здоровья средство.

Пена – это тоже зубная паста?

Зубная паста во время чистки превращается в пену, чтобы проникнуть в любые труднодоступные места. Но пенообразование пасты должно строго зависеть от личных предпочтений покупателя, возможно, многим просто не нравится чистить зубы с полным ртом пены. К тому же, для того чтобы быстро образовывалась пена, производители используют разные химические компоненты, которые далеко не всегда полезны для здоровья зубов. Ученые не раз доказывали в своих исследованиях, что слишком частое употребление отбеливающей зубной пасты, в которых содержится ряд абразивных веществ, разрушает эмаль зуба. А вот как влияет пенообразователь на здоровье человека и полости рта? Пока выяснить это не удавалось, но совершенно очевидно, что постоянное попадание такого вещества в желудок при случайном глотании частиц пасты, которая остается во рту после чистки, не будет совершенно безвредным.

Так ли необходим нашим зубам этот фтор?

То, что повышенное содержание втора в воде может вызвать повреждение эмали зубов, известно уже давно. Особенно у детей под воздействием фтора зубы становятся желтовато-бурыми, так как он постоянно оседает на них и соединяется с природной оболочкой зуба. А как ведет себя фтор из зубной пасты в нашем желудке? Ведь этот элемент способен серьезно воздействовать на живые ткани, главным образом, уничтожая их. Вы можете защитить зубы от потемнения с помощью экстракта алоэ или мятного масла, но как защитить себя от попадания пасты в пищевод?

Что такое «натуральная» зубная паста?

Как заверяют нас некоторые производители, их продукция абсолютно натуральная. Скорее всего, вы не найдете в ней искусственных красителей, ароматизаторов или иных подобных веществ, которые не очень хорошо сказываются на организме. Но как утверждают ученые, в производстве паст все еще используются химические элементы, без которых не обойтись. Ведь нужно как-то бороться с кариесом и зубным налетом. Самое распространенное из них — ксилит (природный подсластитель), используется для предания пасте сладкого вкуса, но может вызывать кариес. Зато клюквенный сок, который используется в качестве натурального ароматизатора, гораздо полезнее и отлично сочетается с традиционными формулами зубной пасты. Если вы хотите купить натуральную пасту, советуем вам выбрать ту, которая, по крайней мере, содержит фтор.

Поможет ли антибактериальная паста?

Проблемы с неприятным запахом изо рта? Обратите внимание на рацион и лекарства, которые принимаете. В то время как все зубные пасты с содержанием фторида убивают бактерии, они могут содержать в себе и более сильное антибактериальное средство (триклозан), разработанное для борьбы с бактериями до 12 часов после чистки зубов. Исследования показали, что триклозан является безопасным в использовании, но медики предупреждают, что его постоянное использование способствует возникновению устойчивости к антибиотикам.

По материалам today.msnbc.msn.com

Leave a Reply

— required *

— required *