08.06.2012 at 4:00 пп

Помощь пациентам с зубной фобией

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Новые методы лечения помогают пациентам справиться со страхами перед посещением стоматолога. Об этом рассказывает Доктор Дэвид Эйхерн, возглавляющий проект Southcoast Smile, — о стоматологической фобии, и об обезболивании в стоматологии. Стоматологическая фобия входит в тройку наиболее распространенных страхов в нашем обществе. К сожалению, эти страхи слишком часто скрыты из-за чувства стыда и вины, а отказ от лечения способен увеличить проблемы полости рта до критического уровня. Но новые возможности для профилактики стоматологических фобий помогут создать фантастический опыт для молодых пациентов. Все безопасно, безболезненно и главное – все затраты окупятся в течение жизни, причем не со стоматологической точки зрения, но и комфортом, безопасностью для здоровья.

К сожалению, в большинстве случаев пациенты с развитой боязнью стоматологов страдают от зубных и даже других медицинских заболеваний, ведь неоправданные страхи делают практически невозможным получение нормального стоматологического лечения. У этих людей полное предотвращение фобий практически невозможно, но иногда удается слегка избавить пациентов от их страхов или тревог, хотя бы на считанные минуты, необходимые для операции. Это может быть достигнуто путем спокойной и чуткой беседы с психологом, в уютной, не пугающей медицинскими приборами обстановке.

Некоторые симптомы распространенных стоматологических фобий: избегание посещения стоматолога под любым предлогом, кровоточивость десен, отсутствие улыбки, некоторые могут просто прятать зубы — даже от своих друзей и семьи. Многие пациенты, которые имеют стоматологические фобии, часто просто имеют определенное представление о своих факторах страхах, но на самом деле знают гораздо меньше о том, как проходят визиты к стоматологу. К сожалению, отказ от лечения усложняет проблемы, связанные заболеванием, и резко увеличивает стоимость медицинского обслуживания. Так что если у вас есть симптомы — у вас есть проблема, и справиться с этими легче всего на начальной стадии. Доктор Ахерн говорит, что создание спокойной обстановки в сочетании с высоко квалифицированным персоналом и взаимопонимание является наиболее важной частью заботы о пациенте. Учитывая тот факт, что большинство типов стоматологического лечения может быть проделано в очень короткий период времени, врачи чаще всего считают, что лучшим (в большинстве практических случаев) методом лечения является использование седативных препаратов. Они обеспечат отсутствие боли, спокойное поведение пациента.

Врачи могут использовать современные технологии для оказания стоматологической помощи пациенту в один или два визита. Развитие передовых технологий оказало заметное влияние на медицину за последнее десятилетие. Мониторинг используется для обеспечения безопасности пациентов, и продвинулся на чрезвычайно высокий уровень точности. Соответствующие проекты, такие как Southcoast Smile, разработаны государственной инспекцией в целях обеспечения высокого качества медицинской помощи. Программа позволяет сосредоточить внимание на обеспечении высокого уровня обслуживания, который больше похож на сочетание амбулаторных клиник и отеля, по сравнению с типичной стоматологической клиникой.

По материалам wpri.com

Leave a Reply

— required *

— required *