08.06.2012 at 6:00 пп

Новый запрет на курение поможет улучшить здоровье полости рта у целой нации

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Несмотря на усилия в области повышения имиджа здоровой жизни в общественном сознании, в США до сих пор осталось немало курящих людей. Согласно недавнему опросу Gallup, количество курильщиков в США в среднем выше, чем в других странах. В конечном итоге, употребление табачных изделий может нанести серьезный ущерб здоровью, так как табак сам по себе ядовит, содержит никотин, который является сильным ядом, а так же множество канцерогенов, которые скапливаются в организме. Болезни сердца, легких, и полости рта – типичные диагнозы курильщиков со стажем.

Правительство и общественные организации ведут активную агитацию по борьбе с курением, но все еще 28,4 процента населения США по-прежнему употребляют табачные изделия. В штате Индиана, начиная с 1 июля, будет введен специальный закон о курении, который запрещает курение в большинстве помещений, кроме баров и казино.

Курение дает многочисленные осложнения, когда речь идет о здоровье полости рта. Согласно недавнему исследованию здоровья CDC, у курильщиков почти в полтора раза чаще, чем у бывших курильщиков и более чем в два раза чаще, чем у людей, которые никогда не курили, имелись три или больше стоматологических проблем. Курильщики табака также имеют более высокий риск развития рака полости рта. Основываясь на последних данных из Национального института рака, заболеваемость раком ротовой полости продолжает оставаться на подъеме, особенно в штате Индиана. Из этих новых случаев, 80 процентов пациентов постоянно курят сигареты или сигариллы.

Кроме того, согласно недавнему исследованию специалистов из организации Delta Dental и данным Института рака, поражение зловредными опухолями ротовой полости может быть самым дорогостоящим типом рака при лечении, так как оно требует серьезного пластического вмешательства. Отделение Delta Dental в штате Индиана приветствует запрет на курение, и заявляет, что его было необходимо ввести еще десять лет назад, когда столь стремительный рост заболеваемости можно было предотвратить. Это важный шаг в улучшении здоровья полости рта жителей США – заявили специалисты из Delta Dental. Основатель нового законопроекта – доктор Джед Якобсон, главный научный сотрудник и старший вице-президент представительства Delta Dental в Индиане.

По материалам pal-item.com

Leave a Reply

— required *

— required *