07.06.2012 at 12:08 пп

Рак полости рта не щадит никого

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Рак полости рта нападает на организм без предупреждения, и если болезнь не предотвратили на ранних этапах, то летальный исход является почти неизбежным. Неважно, являетесь ли вы знаменитостью с самым высоким рейтингом или беднейшим человеком в стране.
Ровно месяц назад Адам Яух, который был одним из основателей Bestie Boys, к сожалению, потерпел поражение в борьбе с раком. Ему был поставлен диагноз рака полости рта, после того, как врачи обнаружили ткани с раковыми клетками в околоушной части слюнной железы. Эта железа, в основном, расположена ниже мочки уха, а также она относится к трем основным типам слюнных желез в человеческом организме. По статистике, рак околоушной железы встречается крайне редко, и обычно среди людей в возрасте от 50 лет.

Совсем недавно, Майкл Дуглас, еще один актер, которого не обходили вниманием средства массовой информации, так же попал в госпиталь с диагнозом «рак полости рта», но, к счастью, ему удалось излечиться от страшной болезни. В настоящее время он совершенно здоров, правда, ему приходится восстанавливаться после длительного воздействия лучевой терапии и химиотерапии.

Конечно, средства массовой информации начинают распространять тревожные сообщения в основном, когда выявляются знаменитости, пострадавшие от страшной болезни. Тем не менее, сегодняшняя статистика показывает, что только в 2010 году было обнаружено более 36 000 американцев с диагнозом рака полости рта. Расчеты показали, что почти 8000 из них, скорее всего, умирают от этой болезни, потому что у них был диагностирован рак в такой поздней стадии, когда мало что можно сделать с клинической точки зрения. И по всему миру такая тенденция сохраняется и даже усиливается.

Крайне важно понимать, что почти всегда рак полости рта можно лечить, но только если диагноз поставлен на ранней стадии. Возможно, вы уже знаете, что алкоголь и сигареты представляют собой два главных врага человеческого организма, которые вызывают раковые заболевания, но ВПЧ (вирус папилломы человека) является еще одним виновником, которой устанавливает рост количества онкологических заболеваний.

По статистике, у пациентов, которым поставлен диагноз рак полости рта из-за ВПЧ, имеют гораздо большую вероятность положительного исхода, чем пациенты, у которых рак развивается из-за курения и употребления алкоголя.
Для того, чтобы иметь возможность обнаружить болезнь на ранней стадии, первостепенное значение имеют регулярные осмотры на предмет раковых клеток. Процедура занимает две минуты свободного времени для вашего лечащего врача, чтобы посмотреть в полость рта и обнаружить возможные изменения тканей. Не пренебрегайте регулярными визитами к стоматологу, ведь именно в ходе осмотра проще всего заметить какие-либо изменения на ранних стадиях.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *