07.06.2012 at 2:00 пп

Чудесное растение из Амазонки имеет перспективу как средство от зубной боли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Исследователи Кембриджского университета заявляют, что стоматологи со всего мира могут вскоре воспользоваться в своих стоматологических кабинетах удивительным натуральным средством, которое поможет устранить необходимость обезболивающих инъекций для пациентов. Даже если вы проводите обычные гигиенически процедуры, например, удаление зубного налета и камня – это может быть достаточно болезненной процедурой. Многие пациенты именно из-за неприятных ощущений откладывают подобные обследования до тех пор, у них действительно что-то не заболит.

Ученые опубликовали отчет, в котором приводятся результаты испытаний специального геля, содержащего лекарственный экстракт из растения, которое известно как Acmella Oleracea, или экстракт spilanthes. Этот гель может легко заменить местную анестезию и использоваться в стоматологических кабинетах. Обезболивающий гель также может иметь ряд других медицинских применений в будущем.
Тесты до сих пор показывали очень хорошие результаты. Исследователи говорят, что этот гель является особенно эффективным в случае периодонтальных процедур, таких как лечение корня зуба или корневое масштабирование. Франсуаза Фридман Барбира, антрополог Кембриджского университета, рассказала, что индейцы из коренных племен Амазонии показали ей, какое именно расстение дает обезболивающий эффект и как именно оно должно быть использовано.

Франсуаза говорит, что индейцы оказались правы. После нескольких лабораторных тестов и исследований, они пришли к выводу, что волшебное растение действительно является очень полезным средством. У Франсуазы был обезболен экстрактом данного растения зуб мудрости, от боли которого она начала страдать еще в 1975 году, когда она впервые посетила места проживания коренного племени Перу в исследовательских целях. Один из проводников экспедиции подсказал Франсуазе, что можно кусать и разжевывать чудесные листья, и результаты были просто фантастическими. В этот период антрополог узнала множество полезных вещей о листьях и растениях, которые члены племени использовали в качестве естественного и натурального лекарства против различных заболеваний.

Годами изучая все эти растительные лекарственные средства, антрополог Франсуаза Фридман Барбира основала фармацевтическую группу, которая в настоящее время работает под эгидой Кембриджского университета. Она говорит, что часть прибыли от продаж нового геля с экстрактом spilanthia будет передана коренным жителям племени Keshwa в Перу. Возможно натуральная анестезия скоро будет использоваться повсеместно, и отпадет надобность в химических препаратах.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *