06.06.2012 at 12:44 пп

Можно ли есть зубную пасту?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Использование особого типа зубной пасты для чувствительных зубов, в большинстве случаев, полезно для снижения восприимчивости к температуре и кислотности пищи в определенных областях зубов. Если это так эффективно действует на нашу полость рта, то, какое влияние зубная паста может оказать на желудок, особенно в течение длительного периода времени? Чувствительность зубов, как правило, вызваны обнаженным дентином, содержащим крошечные трубочки, которые соединяются с нервами, расположенными в центре зуба. Дентин, как правило, покрыт эмалью, но она может быть повреждена в результате сколов, трещин или отверстий в зубах, болезней десен, эрозии зубов от кислоты (например, фруктовые соки), либо чрезмерно интенсивной очистки. Отбеливание зубов – процедура, которая также может привести к повышенной чувствительности зубов. Если вы страдаете от своих чувствительных зубов – очень важно, чтобы ваш зубной врач помог определить причину беспокойства.

Большинство зубных паст содержат одни и те же основные компоненты — порошковый кальций, который может способствовать укреплению зубов и удалению пятен, немного фтора, который помогает укрепить эмаль, плюс вкусовые ароматизаторы и пенообразователи. Те пасты, что предназначены для чувствительных зубов, часто содержат стронций или хлористый калий, которые могут помочь заблокировать открытые каналы в дентине. Но все зубные пасты, которые можно купить в аптеке или супермаркете, могут быть использованы долгое время, они не оказывают никакого вредного воздействия на ваш желудок и на организм в целом. Любые противопоказания по их использованию в течение небольшого периода времени связаны с индивидуальной непереносимостью компонентов. Не стоит пренебрегать походом к стоматологу, так как чувствительность зубов может быть вызвана различными процессами.

Если при использовании зубной пасты вы чувствуете какое-либо недомогание или аллергические реакции – посетите стоматолога. Он поможет вам подобрать пасту, подходящую именно вам. И помните – нельзя постоянно пользоваться отбеливающими пастами, или слишком сильно надавливать на щетку во время чистки – иначе вы рискуете повредить эмаль. Чем меньше искусственных компонентов в пасте – тем лучше для здоровья. К слову, натуральные зубные пасты уже производятся и продаются во многих странах мира.

По материалам express.co.uk

1 Comment

  • Блин, что за ерунда. Всасывание Кальция и Фтора происходит как в толстом, так и тонком кишечнике и облегчается кислой средой. В ротовой полости эти элементы не всасываются. Ну, если пасту не есть.

Leave a Reply

— required *

— required *