05.06.2012 at 5:00 пп

Тройной мост для протезирования хуже, чем зубной имплантат

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Тройной мост для протезирования хуже, чем зубной имплантат Замена одного отсутствующего зуба с помощью моста, состоящего из трех частей – далеко не эффективный метод установки зубного протеза или имплантата. Это особый тип зубного моста, состоит из трех частей, которые присоединяются друг к другу в ряд, и ликвидирует разрыв между настоящими и вставными зубами. Основной недостаток этой технологии протезирования – он требует формирования и уменьшение размеров зубов с каждой стороны от места установки, чтобы быть качественно закрепленным. Так как мост состоит из трех частей с протезами, которые крепятся друг к другу, они могут быть по-разному установлены пациентам, в зависимости от особенностей расположения зубов в полости рта. Использование специализированных стоматологических устройств необходимо тогда, когда требуется очистить территорию, где мост соединяется с зубами, так как эти районы крайне уязвимы для кариеса.

Отчасти потому, что многие проблемы связаны с установкой моста, зубные имплантаты стали наиболее предпочтительным вариантом для замены одного отсутствующего зуба. Готовые функции имплантата — не только замена зуба, но и его корня, а это уже существенное преимущество перед использованием зубных мостов. Кроме того, имплантат не требует от своего владельца использования специального оборудования для чистки или дополнительных методов гигиены, в отличие от моста. Имплантированные зубы должны быть просто почищены щеткой два раза в день, и регулярно очищаться нитью, таким же образом, как и естественные зубы у человека.

Если распадающийся или поврежденный зуб должен быть заменен зубным имплантатом, было бы целесообразно пройти консультации у зубного хирурга, прежде чем удалять натуральный зуб. Вполне возможно, что хирург-стоматолог сможет извлечь зуб сам и поставить имплантат сразу после удаления зуба. Этот подход имеет дополнительное преимущество — сокращение общего времени обработки и восстановления до 16 недель. Если зуб был извлечен ранее, чем за 6 месяцев до установки имплантата, вероятно, что дополнительно потребуется еще и костный трансплантата это дополнительные четыре месяца, необходимые для интеграции привитой костной ткани с челюстью.
Долговечность имплантатов и мостовидных протезов так же отличается. Имплантат должен прослужить в течение всей жизни пациента, но коронка, как ожидается, прослужит в течение десяти лет или немного дольше. Интервал между заменой моста будет сильно зависеть от гигиены и ухода за полостью рта у конкретного пациента. В то время как обычно мосты могут быть использованы в полости рта более 10 лет, возможно, они будут нуждаться в замене уже после 2-х или 3-х лет, если гигиена за полостью рта не осуществляется должным образом. Зубной мост, как ожидается, функционирует около 10 лет, прежде чем он должен быть заменен, но вероятность возникновения других проблем с полостью рта значительно больше.

В случае если зубы, которые поддерживают мост, удаляются из-за кариеса или заболеваний пародонта, значительные стоматологические работы необходимы для восстановления. В некоторых случаях это полная замена протеза и моста. Как правило, единичный имплантат является предпочтительным методом для замены одного отсутствующего зуба за счет своей большей надежности, низкой вероятности развития осложнений и сохранения здоровья соседних зубов, хотя окончательное решение должно быть принято на индивидуальной основе.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *