05.06.2012 at 1:00 пп

Будьте осторожны и избегайте вредных напитков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Два исследования, которые в настоящее время проводятся по некоторым вопросам стоматологии и здоровья организма, показали, что некоторые напитки способны привести к тому, что у людей, которые их постоянно употребляют, может быть более высокий риск развития кариеса. Команда исследователей из Австралии провела эксперимент по сравнению коровьего молока с соевым молоком, в котором они хотели измерить уровни кислотности полости рта, вызванные стрептококками бактерий при употреблении этих двух видов молока. Ученые обнаружили, что соевое молоко на самом деле содержит в себе гораздо более высокие уровни кислотности, чем коровье молоко. Даже несмотря на то повальное увлечение большинства населения, и твердое убеждение в том, что соевое молоко более здоровое и полезно, исследователи теперь говорят об обратном.

Бактерия, известная под названием S. Mutans, на самом деле способствует ускорению распада в зубах, потому что она потребляет углеводы и производит вредные кислоты вместо них. Кислота является одним из величайших врагов зуба и зубной эмали в частности. Кислота медленно разрушает естественный слой защитной эмали на зубах, после чего зубы подвергаются вредному воздействию уже без какой-либо защиты. Когда зубная эмаль становиться чрезмерно тонкой и слабой, зуб становится чрезвычайно чувствительным. Это последствие высокой кислотности в полости рта, которое не может быть устранено только с помощью косметической хирургии, таких процедур, как установка виниров. Виниры – специальные защитные пленки, которые в некоторой степени защищают зубы, и пациент не чувствует боль от употребления горячей / холодной / сладкой пищи. Когда поверхность зуба обнажается, она становится более чувствительной не только к различным заболеваниям и кариесу, но и к различным продуктам питания, и эта боль может просто выбивать вас из колеи.

Коровье молоко богато кальцием, и таким образом, позволяет успешно бороться с бактериями, которые производят кислоты. Содержание сахара в коровьем молоке ограничивается веществом, которое называется лактоза, и на самом деле бактерии могут производить из лактозы очень небольшое количество кислоты. С другой стороны, соевое молоко, как правило, искусственно подслащено сахарозой или глюкозой, относящихся к сахарам, которые усваиваются бактериями, а затем из них производится большое количество кислоты.

Еще одно интересное исследование под руководством ученых из Университета Южного Иллинойса, показывает, что спортивные напитки и энергетические напитки являются еще одним типом жидкостей, которые вредны зубам. Проблема в том, что энергетические и спортивные напитки, которые так популярны среди подростков, также способствуют очень высокому уровню кислотности, и исследователи хотят предупредить, что эти напитки не должны постоянно употребляться. Некоторые из напитков, которые они исследовали в лаборатории, оказались еще более кислыми, чем традиционный уксус. Опять же, кислоты из этих напитков атакуют зубную эмаль, а затем появляются другие стоматологические осложнения. Из двух видов напитков, энергетические оказались с самыми высокими уровнями вредных кислот. Что еще хуже, ни спортивные напитки, ни энергетические напитки, не содержат необходимое количество фтора для защиты зубов.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *