01.06.2012 at 4:00 пп

Что такое гингивопластика, и в каких случаях она нужна?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

С помощью гингивопластики стоматолог хирургическим путем может изменить ткани десен. Как правило, эта процедура осуществляется пародонтологом. Гингивопластика часто проводится в сочетании с другой процедурой, которая называется гингивэктомия, что подразумевает удаление тканей десны, которые свободно разрастаются в полости рта и не носят никаких полезных функций. Это, в основном, производится таким пациентам, которые страдают от тяжелых заболеваний десен (периодонтит). Выполняя гингивопластику, хирург удалит часть тканей десны, которые находятся в избытке. Довольно часто у пациентов с избыточными тканями десен начинаются проблемы с качеством произносимой речи, они не могут правильно питаться, а большое количество ткани десен выглядит весьма неэстетично.

Когда ткани десны слишком сильно разрастаются, иногда могут образовываться карманы прямо между деснами и зубами. Затем частицы пищи могут длительное время накапливаться в этих карманах, и пациент подвергается опасности развития тяжелой инфекции от бактерий, которые находятся под деснами. Перед выполнением гингивопластики, стоматолог будет выполнять вам тщательную чистку зубов для удаления зубного камня и налета. В целях выполнения гингивэктомии / гингивопластики, хирург будет использовать также и местный анестетик для пациентов. Повторное формирование десны производится с помощью инструмента под названием зубной скальпель, но есть и более инновационные процедуры, которые проводятся с использованием лазерного или другого электрохирургического оборудования.

Когда хирург заканчивает перестройку десны, он будет уделять особое внимание фиксированию ее к челюсти и к зубам. Затем пациенту рекомендуется придерживаться диетой, в которой будет только очень мягкая пища, по крайней мере, от 10 до 14 дней после операции, чтобы защитить десны от попадания любой инфекции. После гингивопластики, ткани десен крайне уязвимы, и пациенты могут чувствовать боль, а иногда они не могут даже придерживаться ежедневного перорального режима чистки зубной щеткой и зубной пастой. Вместо этого, пациенту рекомендуется чаще полоскать рот водой, например, после каждого приема пищи, а также использовать антибактериальное средство для полоскания рта только вместо зубной щетки и зубной пасты. Инфекции десен следует избегать любой ценой, и важно иметь в виду, что у пациентов, перенесших гингивопластику, необходимый для реабилитации исцеление срок может продлиться до трех, или даже до четырех месяцев.

По материалам worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *