31.05.2012 at 9:24 дп

Воспаление десен, как и ПМС, связано с гормональными изменениями у женщин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Женщины не смогут сохранить здоровые зубы только с помощью чисток зубной щеткой и зубной нитью. Всеобъемлющий обзор исследований здоровья женщин, под руководством Шарлин Крейчи, адъюнкта-профессора клиники в Case Western Reserve University, отделения стоматологии, выявил связь между здоровьем женщины и заболеваниями десен, сообщает medicalxpress.com. В течение многих веков, гормональные изменения у людей происходят в период полового созревания, менструации, беременности и менопаузы. Крейчи обнаружила женские гормоны, которые изменяются на протяжении всей жизни женщины, и могут повлиять на биологические условия в полости рта, которые позволяют бактериям расти, попадать в кровь, и усугублять определенные проблемы со здоровьем, такие как потеря костной массы, смерть плода и преждевременные роды.

Ее новый обзор опубликован в статье, «Женское здоровье: пародонтит и его связь с гормональными изменениями, неблагоприятными исходами беременности и остеопорозом», в майском номере журнала о гигиене полости рта и профилактической стоматологии. Пародонтолог из Case Western Reserve University изучила отзывы из шестидесяти журнальных статей и почти 100 исследований, для поиска точного ответа о том, имеют ли отношение гормоны к болезням десен и конкретным вопросам здравоохранения у женщин, таким как преждевременные роды, потеря костной массы, а также побочные эффекты заместительной гормональной терапии. «Безусловно, существуют гендерные связи между женскими гормонами, заболеваниями десен, а также конкретными проблемами, которые влияют на здоровье женщин», сказала Крейчи. «Хотя женщины, как правило, лучше заботятся о гигиене полости рта, чем мужчины, главная идея заключается в том, что женщины должны быть еще более бдительными в сохранении здоровых зубов и десен, чтобы предотвратить или уменьшить последствия некоторых тяжелых заболеваний».

В дополнение к ежедневной чистке зубов щеткой и нитью, Крейчи рекомендует посещение стоматолога каждые шесть месяцев и даже чаще, если есть какие-то проблемы, обнаруженные воспаления десен, или если женщины страдают от потери костной массы. Так же отдельного внимания заслуживает и период беременности. Она добавила, что широко известно, что гормоны вызывают некоторые проблемы у женщин с деснами именно во время беременности. Женщины становятся более восприимчивыми к заболеваниям десен, и необходимо убедиться, что эти проблемы в полости рта будут своевременно устранены.

Хотя женщины могут быть обескуражены необходимостью посетить стоматолога во время беременности, однако лечение корней зубов поможет устранить некоторые заболевания десен, поэтому в настоящее время эта процедура рекомендуется беременным женщинам. Тяжелые же заболевания десен, требующие хирургического вмешательства, до сих пор рекомендуют отложить до рождения ребенка.

Воспаление десен начинается с накопления зубного налета на зубах и под деснами. С течением времени это может вызвать раздражение и воспаление, при этом вредные и токсичные побочные продукты жизнедеятельности бактерий будут свободно распространяться в полости рта. Эти токсины разрушают кости, зубы из-за надрывов и кровотечений в деснах.

Leave a Reply

— required *

— required *